joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Андрей Трошев прояснил ситуацию вокруг гибели российских добровольцев в Сирии

Почти две недели прошло с тех пор, как западная коалиция во главе с США нанесла ракетный удар, в результате которого погибли российские добровольцы, а многие западные СМИ продолжают мусолить эту тему. То там двадцать погибших россиян, то сотня, то вообще 600 (я и такие версии видел, не вру). В таких ситуациях на прессу лучше не полагаться, потому как эти ребята "ради красного словца не пожалеют и отца". Информацию по возможности лучше получать из первых уст.

Поэтому накануне представители портала "Правда.ру" решили связаться по телефону с полковником Андреем Трошевым, которого считают одним из руководителей так называемой ЧВК Вагнера, воюющей в Сирии на стороне проправительственных сил. Трошев ситуацию прояснил, причем настолько четко и прямолинейно, что дальнейшие вопросы отпадают:

«На лбу, ….. , себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев. За@@ли вы уже все вместе сопли там жевать и сказки рассказывать в своих статейках, все вместе сопли на мельницу врагов наматываете». … «А что касается ваших там домыслов, то, что вы пишете, и еб@@@тых расследований — никто никого не бросил. Если бы Родина бросала, нас бы уже давно не было, да и вас, кстати, тоже».

Уже по одной этой цитате видно, как достали людей кривотолки в прессе и спекуляции на смертях российских добровольцев. Как будто для западных журналистов каждая подобная трагедия - праздник. Разумеется, не американские же ребята гибнут в пустыне, защищая страну от террористов. Американцы способны только вероломные удары с воздуха наносить, чтобы потом Дональд Трамп вещал с трибуны, как эффективно Штаты борются с ИГИЛ. А между тем именно вагнеровцы выступили в качестве ударной силы в наземных операциях против ИГИЛ, это признают многие военные эксперты.

В связи с этим считаю дальнейшие спекуляции на теме погибших бойцов ЧВК лишними. Надеюсь, что после того, как полковник Трошев дал конкретный и безапелляционный ответ насчет числа погибших добровольцев, журналисты перестанут плясать на костях.

Tags: война в Сирии, сирия, чвк вагнера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments