joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Президент РФ поддерживает развитие промышленности

Злопыхатели не устают твердить заезженную мантру про то, что Россия, дескать, "сырьевой придаток". Однако они не дают себе труда поднять статистику, иначе давно бы поняли, что не сырьём единым. Промышленность России тоже развивается, причем будь здоров как! Итоги 2017 года огласил во время заседания президиума Госсовета России Владимир Путин.

Президент РФ отметил, что производство железнодорожных локомотивов и подвижного состава увеличилось на 33%, а производство атотранспортных средств выросло более чем на 13%. Лёгкая промышленность немного не дотягивает по темпам роста, но все равно демонстрирует очевидный прогресс: произвдство текстильных изделий увеличилось на 7%, пищевых продуктов - на 5,6%, химической продукции - на 4,3%. Но даже с учетом этого Путин призвал и в текущем году стимулировать развитие отечественного производства.

Согласно поговорке, спрос рождает предложение. Так вот спрос в низкотехнологичных отраслях по итогам 2017 года показал рекордное значение за последние 5 лет, в среднетехнологичных - также наблюдается положительное значение. Это значит, что производство должно отвечать требованиям спроса, соответственно - наращивать обороты.

Президент РФ уделяет большое внимание отечественному производству. Даже в условиях санкций и постоянного давления со стороны Запада российская экономика демонстрирует устойчивый положительный результат.

Tags: владимир путин, новости Путин, политика Путина, президент РФ, промышленная сфера, российская экономика, экономика рф
Subscribe

Posts from This Journal “промышленная сфера” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments