joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

П*здит как Троцкий. Павел Грудинин снова облапошивает электорат

Наткнулся на YouTube на пресс-конференцию Павла Грудинина в Уфе... Один час четырнадцать минут моей жизни были потрачены впустую, ибо кроме пиздежа я от клубничного капиталиста не услышал ровным счетом ничего. В таких случаях обычно оратора с позором отправляют учить матчасть, ибо нельзя же, ей богу, прокалываться на таких мелочах!

Например, Грудинин пожаловался на отсутствие доильных аппаратов отечественного производства. В этом месте работники Челно-Вершинского машиностроительного завода и оскорбиться могли. Ведь они много лет уже производят доильное оборудование и продают его по вполе приемлемым ценам. Плохо искали, Павел Николаевич!

Далее, приплёл зачем-то Алишера Усманова, назвав его самым богатым человеком в России.

Усманову такое именование, может быть, и приятно, но вот действительности оно не соответствует. И вообще составлением списков самых богатых людей у нас традиционно занимается Forbes, а по его данным топ-миллиардеров возглавляет Леонид Михельсон. Усманов, при всём уважении, только на пятом месте. Зачем Грудинину понадобилось и тут соврать, непонятно. Возможно, захотел привлечь внимание к национальному вопросу, он же постоянно заигрывает с националистами.

Врёт Грудинин и на других прессухах. Например, в Барнауле очень интересно рассказывал про Финляндию, в которой якобы дети не сдают экзамены вообще. Эммм... если бы они не сдавали экзамены, то как бы тогда поступали в ВУЗ? Этим вопросом бизнесмен не задался. На самом деле у финнов есть аналог нашего ЕГЭ, так что Грудинин опять соврал.

В ходе интервью для передачи «Мифы и реальность импортозамещения» объявил поляков мировыми лидерами по выращиванию яблок. Не отрицаю, Польша действительно экспортирует много фруктов-овощей (Грудинину ли об этом не знать, ведь он и сам промышляет тем, что впаривает торговым сетям польскую клубнику под видом отечественной), но это еще не делает из неё мирового лидера. Извини, Польша, не в этот раз, оставим заслуженные лавры Китаю.

Наконец, Грудинин, видимо желая проиллюстрировать, как на Западе всё зашибись, поведал о том, что в Германии "всё бесплатное образование, вообще для всех, даже для иностранцев". Ну, про "вообще всё" это уже перебор, некоторые ВУЗы там всё-таки перешли на платную основу, лет эдак десять назад. Тут олигарх, видимо, решил для красного словца преувеличить.

Ездить по мозгам электорату - дело нехитрое. Хотя от качества оного, конечно, зависит. Одно дело, когда пан Навальный засирал мозги оголтелым школьникам, и другое дело - ударяться в банальный популизм перед лицом взрослой аудитории. Согласитесь, среди сторонников КПРФ люди преимущественно взрослые, способные сложить два плюс два, и уж тем более погуглить.

А вот Павел Грудинин погуглить не смог, поэтому и несёт эту чепуху на пресс-конференциях, обильно вешая лапшу на уши избирателям.

Tags: грудинин, павел грудинин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments