joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Президент РФ обещает довести долю малого и среднего бизнеса до 40%

Как известно, развитие любой экономики не сводится лишь к крупным бизнес-проектам. Предприятия разные нужны, предприятия разные важны. Есть и ИП-шники, и фермерские хозяйства, и производственные кооперативы, которые хоть и относятся к малому и среднему бизнесу, а вклад в российскою экономику делают весьма существенный. Владимир Путин это понимает, поэтому ставит перед правительством задачу довести долю малого и среднего бизнеса в экономике РФ к 2030 году  до 40%. Для сравнения, в ФРГ на этот сектор приходится более 50% ВВП - неплохой пример для подражания, согласитесь?

Чтобы средний и малый бизнес в РФ развивался, ему необходима подпитка. Для этих целей президент РФ в разное время дал ход нескольким государственным программа поддержки предпринимательства, предусматривающим гранты в размере от 500 тыс.  до 25 млн. рублей.

Например, существует программа "Старт", обеспечивающая поддержку интересных стартапов на ранних этапах развития и предусматривающая субсидию в размере до 9 млн. рублей. Или программа "Интернационализация", направленная на поддержку проектов по разработке несырьевой экспортно-ориентированной продукции. Тут предусмотрены гранты до 15 млн. рублей. Я уже не говорю о разнообразных грантах на развитие наукоёмких и высокотехнологичных производств.

Помимо этого, политика Путина направлена на обеспечение малого и среднего предпринимательства комплексом налоговых льгот. Например, с 2016 года региональные власти получили право устанавливать пониженные ставки для предпринимателей, сидящих на "вменёнке" и "упрощёнке": 7,5% для ЕНВД и 1% для УСН.

В результате предпринимаемых руководством страны мер доля малого и среднего бизнеса в экономике постоянно растёт:

Я знаю много людей, которые хотели бы начать собственный бизнес, но почему-то уверены, что "в этой стране это невозможно". А ещё я знаю много людей, которые хотели начать собственный бизнес и успешно его начали, и сейчас работают, пользуясь всей поддержкой, которую обеспечивает государство. Вывод прост: тот, кто хочет, тот ищет способ, а кто не хочет - ищет оправдания.

Tags: Владимир Путин, новости Путин, политика Путина, президент РФ, развитие бизнеса, российская экономика, экономика россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments