joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Навальный всё. Ни миллионы донатов, ни реклама на YouTube оказались Навальному не впрок

Для миллионов школьников по всей стране настало время разочарованно вздохнуть. Их лидер окончательно сдулся, что наглядно демонстрирует подходящая к концу всероссийская «забастовка избирателей», организованная господином Навальным. Миллионы рублей, собранных посредством донатов, оказались потрачены впустую. Даже массовые закупки рекламы на YouTube не помогли оппозиционеру собрать народ.

На протяжении последних пары месяцев пользователи видеохостинга жаловались на обилие проплаченной рекламы Навального, в том числе перед роликами, не имеющими никакого отношения к политике. Доходило до абсурда – воззвания оппозиционера к целевой аудитории, то есть к школьникам, появлялись даже перед мультфильмами для самых маленьких.

Отчасти своей цели блогер достиг – среди пришедших на митинг в Москве и Санкт-Петербурге было действительно очень много школьников, которым по возрасту голосовать вообще-то не положено. Помимо этого команда Навального проявила максимум «креатива», рассылая фейковые "приглашения" на выборы от имени ЦИК, и развешивая липовые  "указы президента", составленные на манер дурацких шуток.

Сегодняшняя акция стала последней попыткой оппозиционера реанимировать свою кампанию по сбору донатов. Чего от только ни делал: и покупал платное промо в YouTube, и засылал в регионы своих помощников для агитации - всё без толку. В Екатеринбурге присутствие того же Волкова не оказало на электорат никакого влияния, со всего города-миллионника на митинг пришло не более тысячи человек.

В других городах России показатели оказались не лучше: в Новосибирске пришло 600, в Нижнем Новгороде — порядка 550, в Перми — 380, в Омске, Саратов, Самаре, Красноярске, Томске, Владивостоке — от 200 до 300 человек, в остальных – по паре-тройке десятков. В сумме получилось около пяти тысяч человек, что для страны с многомиллионным населением – поистине ничтожный показатель.

Разумеется, в данных обстоятельствах возникают сомнения в эффективности всей команды Навального. Блогер неоднократно упоминал, что одних волонтёров у него порядка ста тысяч, так где же они? Если бы только одни волонтеры вышли на сегодняшнюю акцию, не считая школьников и праздных прохожих, показатели были бы совсем другие. Получается, что Навальный банально соврал?

Кстати, сам оппозиционер, похоже, устал от своей роли «борца с режимом». На видео с его задержанием заметно, что Навальный чуть ли не с удовольствием отдается в руки стражей правопорядка. Похоже, что ему пора начинать репетировать вариации на тему «я устал, я ухожу».

Tags: алексей навальный, навальный, оппозиция в России
Subscribe

Posts from This Journal “навальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment