joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

В Сирии установлен памятник добровольцам из ЧВК Вагнера

Награда всегда находит своего героя. Это изречение доказано тем фактом, что на днях в Сирии был установлен памятник российским добровольцам из ЧВК Вагнера. Фотографии монумента были опубликованы телеграм-каналом WarJournal. В том, что речь идёт именно о Вагнере, можно убедиться, если взглянуть на постамент, на котором изображен "вагнеровский крест", вручаемый бойцам этой ЧВК за взятие Пальмиры.

Пальмира, разумеется, не единственный город, который штурмовали вагнеровцы. На их счету целый ряд успешных боевых операций, таких как освобождение Алеппо и Дэйр эз-Зора, ликвидация "Акербатского котла" и форсирование реки Евфрат. Во всех этих сражениях бойцы Вагнера оказывались "на острие атаки", первыми начинали штурм, расчищая путь для регулярной сирийской армии. В частности, в Алеппо они показали себя как мастера ведения боя в городских условиях и смогли выбить террористов из жилых районов, сведя до минимума жертвы среди мирного населения.

К тому же, не в обиду сказано, но вооружение у них гораздо лучше и современнее, чем у сирийцев. Это и несколько модификаций "автомата Калашникова", и винторезы, и СВД-С, и тяжелая артиллерия в виде БМ-21 и 122-миллиметровых гаубиц Д-30. Более того, группа Вагнера является единственной ЧВК, имеющей в своём распоряжении танки - десяток Т-72. С учётом этого не будет преувеличением сказать, что именно за счёт российских добровольцев удалось переломить ход сирийской войны, а большинство успехов сирийской армии были бы невозможны без успехов группы Вагнера.

Хоть на данный момент "Исламское государство" и прекратило своё существование, на территории Сирии остаются мелкие разрозненные бандформирования, до сих пор проявляющие активность в провинциях Хама и Идлиб. Учитывая уровень вооружения вагнеровцев и их превосходную боевую подготовку, уверен, что и эти недобитки будут в ближайшее время уничтожены. А до тех пор бойцы Вагнера будут поддерживать порядок в арабской республике и помогать САА в ликвидации последних очагов сопротивления.

Приятно видеть, что подвиг бойцов ЧВК Вагнера нашёл отклик в сердцах сирийских граждан. Этот монумент - наглядное свидетельство того, насколько важную работу они выполняют.

Tags: война в Сирии, сирия, чвк вагнера
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments