joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

САА при поддержке ЧВК Вагнера освободила аэродром Абу-Духур

С тех пор, как было объявлено об окончательном разгроме ИГИЛ и выводе российских войск из Сирии, прошло уже пару месяцев. За это время правительственные войска Асада при поддержке бойцов ЧВК Вагнера добились больших успехов в борьбе с разрозненными бандформированиями, оставшимся от некогда могущественной террористической организации. То тут, то там потрёпанные бородачи-террористы совершают нападения на правительственные объекты и населённые пункты, но тут же встречают отпор со стороны сирийских военных и российских добровольцев.

До сегодняшнего дня основным очагом боестолкновений являлся район аэродрома Абу-Духур на востоке провинции Идлиб. где отсиживались боевики "Джебхат ан-Нусры". Но утром СМИ сообщили о том, что отряды САА при активном содействии ЧВК Вагнера взяли террористов в окружение и выбили их с территории аэродрома.

Из оперативных источников неоднократно приходили сообщения, что в самых важных наземных операциях принимают участие бойцы Вагнера, оставшиеся в Сирии с целью помочь военным добить боевиков и ликвидировать последние очаги сопротивления. Они принимали участие в освобождении Алеппо, Пальмиры, в деблокировании Дэйр эз-Зора и других знаковых сражениях сирийской войны.

Эксперты отмечают, что главную трудность для САА представлял бой в условиях города. Вагнеровцы же обучены этой тактике превосходно, поэтому они смогли не только эффективно провести штурмовые операции в Алеппо и Маядине, но и минимизировать при этом число жертв среди мирного населения. Особенно впечатляет вооружение вагнеровцев. По словам очевидцев, бойцы ЧВК имеют в своём распоряжении богатый спектр стрелкового оружия (типа нескольких модификаций автомата Калашникова, СВД-С и винторезов), а также тяжёлые орудия вроде БМ-21 и 122-миллиметровых гаубиц Д-30. И я вам больше скажу - в профильных сообществах в ВК пишут, что у Вагнера есть даже десяток танков Т-72. С таким вооружением уничтожение оставшихся на территории Сирии террористов - вопрос времени.

Освобождение аэродрома - ещё одно доказательство того, что с нашей стороны в Сирии воюют профессионалы своего дела, которые пока не победят - не отступятся.

Tags: Сирия, ЧВК, война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments