joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Центр политических технологий признал Бориса Пайкина неэффективным депутатом

С того момента, как Борис Пайкин был выбран в Госдуму от Брянского округа, прошло четыре месяца. За эти четыре месяца жители Брянской области не почувствовали никакой разницы. Что есть депутат, что нет депутата - всё одно. Разом позабыв про все свои предвыборные обещания, Пайкин собрал манатки и вернулся в родной Питер заниматься бизнесом.

О том, что депутат из олигарха вышел никакой, говорит недавно опубликованный рейтинг эффективности депутатов Госдумы. Работа "слуг народа" оценивалась по ряду параметров, таких как проведение встреч с избирателями, продвижение интересов региона на федеральном уровне и т.д.

По совокупности показателей Валуев и Миронова показали себя как середняки, а Пайкин и Суббот оказались малоэффективными работниками. Эксперт ЦПТ Георгий Рябцовский считает, что в отношении Пайкина такой вывод более чем справедлив.

По мнению эксперта, причина в том, что Пайкин буквально сторонится своих избирателей. Простые люди не могут связаться с депутатом ни через электронную почту, ни через соцсети, а обратная связь, сами понимаете, очень важна в депутатской работе. Кроме того, Рябцовский указывает на то, что Пайкин купил свою предвыборную кампанию, но личного участия в ней принимать не захотел, разве что под самый занавес "посетил некоторые муниципалитеты Брянска и пару заводов". Если помните, подобным образом он действовал и когда в первый раз пытался пролезть в Госдуму, в 2016 году. Тогда вообще переложил все заботы на плечи своих помощников, а сам улетел отдыхать за границу. Становится понятно, что единственное, что нужно было бизнесмену - это занять депутатское кресло, а заниматься депутатскими обязанностями в его планы не входило. Он даже встречи с избирателями прекратил.

Можно было бы оправдать такое поведение большой занятостью, но нет. В активном законотворчестве Борис Пайкин тоже замечен не был. «Я проверяю активность депутата по его участию в заседаниях Государственной Думы. Для этого я беру контент протоколов всех заседаний. Смотрю, в каких законопроектах участвовал в разработке Пайкин, за что голосовал и как голосовал. В основном это были законы, которые не являются решающими для социальной сферы", - говорит Рябцовский.

О том, что Пайкин постоянно увиливает от своих обязанностей, мы уже знаем благодаря недавнему скандалу с его отказом голосовать по прогрессивному налогообложению. Видимо, не захотел олигарх платить 15% подоходного налога, поэтому и голосовать за законопроект не стал. Корыстные интересы Пайкина в данном случае видны невооруженным глазом. Депутатский мандат поможет ему лоббировать свои деловые интересы, а на интересы простых людей, которые за него голосовали, плевать он хотел с высокой колокольни. Что мы, собственно, сейчас и наблюдаем в виде его хреновой статистики.

Tags: госдума, депутаты, пайкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments