joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Владимир Путин популярнее у латышей, чем их собственный президент

Уж какая бы русофобская аура не витала в странах Прибалтики, а оказывается, что Владимир Путин у них даже популярнее, чем собственный президент, Раймондс Вейонис. Об этом говорит сухая статистика: согласно данным аналитической компании TNS Kantar, президент РФ стал самым популярным политиком на латвийском телевидении в 2017 году, а его новогоднее обращение по каналам ПБК и РТР стало одной из самых рейтинговых передач - его посмотрели более 280 тыс. латвийцев. Для сравнения, обращение Вейониса посмотрели на сто тысяч человек меньше.

Обидно ему должно быть, не спорю, но что поделаешь, если популярность Путина выходит далеко за пределы Российской Федерации. Что-то мне подсказывает, что если бы в Европе знали русский язык, то там наш президент обскакал бы по рейтингам и Меркель, и Макрона, и всех прочих. Шучу)) Но всё равно приятно, когда видишь, что мудрая политика Путина вызывает живой интерес у иностранцев.

Собственно, по этому нечего удивляться тому, что на сегодняшний день в его поддержку собрано более миллиона подписей, при том, что необходимый минимум для регистрации самовыдвиженца - триста тысяч. Об этом сообщили в предвыборном штабе: «По состоянию на 16 января в поддержку выдвижения Владимира Путина на пост президента Российской Федерации поступило 1 001 459 подписей». Не согрешу против истины, если скажу, что он является бесспорным лидером предвыборной гонки.

Tags: владимир путин, выборы в россии, новости Путин, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments