joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

У сделки с продажей Константиновым "МК-Питер" есть двойное дно

Журналистское сообщество пребывает в глубоком потрясении от недавних событий: холдинг Андрея Константинова "АЖУР-медиа" отказался от прав на франшизу "МК-Питер". Чтоб вы понимали, это то же самое, как свернуть голову курице, которая несёт золотые яйца. Так зачем это было нужно Константинову? Давайте разберёмся.

Если внимательно приглядеться к учредительным документам "Ажура" и "Кросс-Медиа", купившей права на МК, закрадываются сомнения в реальности этой сделки. Ибо одним из учредителей и там, и там значится главред "Фонтанки" Александр Горшков, а владельца "Кросс-Медиа" Алексея Разоренова давно записали в "криминальный тандем" с Константиновым.


В частности, об этом говорил ректор СПбГУП Александр Запесоцкий: «В Петербурге, безусловно, существует криминальный бизнес в сфере СМИ». И по его словам, Разоренов и все руководители "Фонтанки" (Константинов и Горшков со своим Замом) в ней замешаны.

Если как следует покопаться в архивах питерских СМИ, подтверждений тому найдётся немало. Например, Разоренов печально прославился как человек, делающий бизнес на сборе компромата и шантаже. Одной из его "жертв" стал бизнесмен Владимир Бортовой, которого "отрабатывал" чуть ли не весь штат "Новой газеты".

Немудрено, что этот доморощенный Милвертон идеально вписался в тандем к "информационному рэкетиру" Константинову, рассылающему питерским бизнесменам "письма счастья" с предложением либо разместить положительные материалы за денежку, либо ушат помоев - но забесплатно. Предполагают, что "правильному ведению дел" его научил глава Тамбовской ОПГ Кумарин.

В общем, с учётом всего вышеперечисленного сделка между Разореновым и Константиновым о продаже МК  уже не выглядит странной. Две половинки "криминального тандема" всегда смогут меж собой договориться.

Tags: бизнес, журналисты, фонтанка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments