joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Президент РФ: обвинения Трампа в сговоре с Россией - полная чушь

На прошедшей вчера встрече Владимира Путина с главредами ведущих российских СМИ было затронуто много вопросов. Говорили о Сирии, о КНДР и Ким Чен Ыне, о криптовалютах и рекламе в СМИ, о том, как Владимир Владимирович провёл праздники. США тоже не забыли упомянуть. На вопрос журналистов, в чём он видит условия для нормализации отношений с Америкой, президент ответил, что Россия к этому давно готова, дело осталось за Штатами.

"Посмотрим. Это зависит сейчас не от нас, это зависит прежде всего от американской стороны. Проявят они добрую волю? Смогут набраться мужества, здравого смысла, поймут они в конце концов, что и в улучшении российско-американских отношений заинтересованы сами Соединенные Штаты, что это лежит в рамках их национальных интересов? Тогда все нормализуется и будут отношения развиваться", - сказал Путин.

Увы, пока мы видим, что США не проявляют "доброй воли". Минувший год показал, что в своём стремлении уязвить Россию они готовы дойти до абсурда. Я сейчас имею в виду нашумевшую историю с "российскими хакерами" и мифическими связями Дональда Трампа с Кремлём. Путина, разумеется, и про это спросили, на что он ответил, что все обвинения в адрес американского президента - полная чушь. С этим трудно не согласиться, они там совсем ополоумели с этой теорией заговора. Если уж демократам так хочется дискредитировать Трампа, то могли бы докопаться к его реальным недостаткам (коих у него предостаточно), а не сочинять бредовые истории про то, что он "агент Кремля".

Намерение США ввести против России очередную порцию санкций тоже, кстати, не говорит об их благих намерениях. Но Владимир Путин призвал не паниковать раньше времени, а "анализировать и смотреть на то, что произойдет в реале". Даже если и введут, нас этим не напугать, российская экономика уже адаптировалась к условиям постоянного санкционного давления, так что новой порцией нас не напугать. Зато это много говорит о самих Штатах, о том, что они пока не готовы строить диалог с нашей страной. Президент верно заметил, что пока Штаты не наберутся здравого смысла, ситуация, увы, не улучшится. Остаётся только надеяться, что это произойдёт скорее.

Tags: Владимир Путин, Россия и США, антироссийские санкции, журналисты, новости Путин, прессконференция Путина
Subscribe

Posts from This Journal “антироссийские санкции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments