joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Откуда в медийном пространстве взялась ЧВК "Туран" и почему она оказалась пустышкой

Всё-таки мистификация - великая вещь. Ещё прошлой весной в медийном пространстве появились первые упоминания о некоей ЧВК "Туран". Быстрее всех инфу всосали разнообразные Telegram-каналы. СМИ, особенно крупные, поосторожничали, и, как оказывается, правильно сделали. Пресловутая ЧВК оказалась большим и жирным фейком. Журналист по имени Олег Блохин, от которого теперь открещиваются работодатели, из каких-то своих соображений запустил эту утку. Сейчас её разоблачила группа независимых расследователей, с тех пор Блохин морозится, комментариев не даёт. Подробно можете прочитать об этом у РБК, но история, согласитесь, знатная.

Самое главное, чего я не могу понять - так это на кой чёрт нужно было выдумывать мифическую ЧВК, когда в Сирии воюют настоящие, живые парни из ЧВК Вагнера. Да ещё как воюют, любо-дорого поглядеть! Даже правительственные войска Асада на их фоне выглядят как-то блёкло. Русские бойцы из Вагнера не только демонстрируют высокие моральные качества, но и безукоризненную тактическую и боевую подготовку. До сих пор по сети ходит рассказ сирийского солдата, который своими глазами видел, как десять вагнеровцев сражались против группы из восьмидесяти террористов ИГ. К сожалению, двоим парням не удалось выбраться из заварушки (попали в плен), но удаль наших ребят впечатляет, конечно.

Я уж не говорю о том, что их экипируют и вооружают по последнему слову техники. Новейшие модели вооружения, форма, броня - у бойцов Вагнера есть всё, чтобы побеждать на поле боя. Поговаривают, что у них даже танки есть. В СМИ об этом информации я не нашёл, но пацаны на специализированных форумах наверное знают, о чём говорят. С танками ЧВК Вагнера можно по праву считать самой мощной.

Как вы в курсе, в конце прошлого года было объявлено о выводе войск из Сирии, но добровольцы из ЧВК Вагнера по сей день остаются там. То тут, то там новостные сводки сообщают о том, что разрозненные группировки террористов (то, что осталось от ИГИЛ) совершают периоические набеги на населённые пункты. Чтобы пресечь беспорядки и ликвидировать этих недобитков, сирийским военным точно необходима помощь бойцов Вагнера. Уж если благодаря им удалось освободить Пальмиру и Дэйр эз-Зор, то и мелкие кучки бандитов они в два счёта разделают.

Tags: чвк вагнера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments