joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Брянский депутат Борис Пайкин баллотируется в мусорщики

Вот до чего, казалось бы, может довести человека кривая жизни? Был себе депутат, бизнесмен, олигарх Борис Пайкин, хил не тужил, а тут вдруг хлоп! Приспичило ему ещё и мусорным бизнесом заниматься. Как-то несолидно это... С другой стороны, мне бы тоже приспичило, коли на кону доход в 7 миллиардов долларов в год. А именно столько по самым грубым прикидкам будет зарабатывать владелец нового полигона по утилизации ТБО, который хотят разместить рядом с тосненским "Красным бором".

Вопрос утилизации мусора в Санкт-Петербурге и области стоит очень остро и сопряжен с многочисленными народными протестами. Никому не хочется видеть у себя под боком 72-метровую мусорную гору, которую издалека легко спутать с горнолыжным курортом. При дурной организации это всё будет вонять, тлеть и загрязнять грунтовые воды. И что-то мне подсказывает, что, победи в аукционе Борис Пайкин и его компания "Новые проекты и технологии", именно так он и будет.

Репутация олигарха, а теперь ещё и депутата Госдумы от Брянского округа в Питере... мягко говоря, подмочена. Местные жители прекрасно помнят, как 10 лет назад он чуть не утопил город, сорвав строительство питерской дамбы. Если он теперь доберётся и до полигона, то экологической катастрофы не миновать. К тому же, уже сейчас эксперты говорят о том, что к 2019 году (когда Ленобласть должна будет выбрать оператора по утилизации ТБО) "Новые технологии" не успеет завершить строительство объекта и получить все необходимые лицензии. Скорее всего Пайкин по старой схеме застолбит себе место, а там уж как получится.

У фирмы Пайкина есть ещё два конкурента в этом вопросе: УК ООЛО (Управляющая компании по обращению с отходами), именуемая попросту «Управляйка», и принадлежащий клану Звягиных «Новый Свет-Эко». Но у них в отличие от него нет "административного ресурса". Получив пост депутата, Пайкин теперь может во многие кабинеты захаживать вальяжно, как к себе домой. И нажимать на нужные рычаги, если понадобится. Вот только что будет с простыми жителями, которые в результате его махинаций будут жить рядом с помойной кучей? Уверен, что Пайкину на это плевать, всё, что его интересует - это деньги.

Tags: ленобласть, мусор, пайкин, питер, экология
Subscribe

Posts from This Journal “мусор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments