joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Страсти по Навальному утихли, что мы имеем в остатке?

Сегодня Алексей Навальный весь день мутил воду. Вспомнив о том, что он пытается пролезть на выборы не от какой-либо партии а как самовыдвиженец, оппозиционер предпринял отчаянную попытку наскрести хоть в каком-нибудь из городов России подписи инициативной группы из 500 человек. В 20 городах прошли митинги сторонников оппозиционера, которые раздавали подписные листы и призывали всех пришедших оставить подпись за "единственного достойного кандидата", коим Навальный себя мнит.

Результаты оказались весьма жидкими. Вот, например, Ижевск:

Вот Тюмень:

И даже Питер, огромный город!

Как видите, немного нашлось желающих поставить за Алексея подпись. Если бы школьникам было можно голосовать, тогда бы, может, предприятие Навального имело бы больший успех, а так... Взрослые люди давно раскусили истинные цени Навального: под прикрытием митингов и популистских речей срубить бабла на донатах. Поэтому, чтобы собрать необходимое количество подписей, оппозиционеру пришлось пойти на уловки. На своё выдвижение в Москве он собирал людей со всей области, а также из других городов. Кое-как удалось набрать порядка 750 подписей.

В теории, Навальный мог бы уже начинать праздновать победу, если не одно "но". Очень важное "но" о котором он постоянно умалчивает перед своими сторонниками. Дело в том, что на данный момент Алексей имеет непогашенную судимость, а согласно решения Конституционного суда РФ, граждане с неснятой или непогашенной судимостью не имеют права принимать участие в выборах. В Центризбиркоме уже устали объяснять, что избираться он сможет не раньше 2028 года, но Алексей упорно с этим несогласен. В принципе, я понимаю, почему. Если послушать его "предвыборные" обещания, то складывается впечатление, что ему закон не писан вообще. "Этих я посажу, тех я упеку, третьих - уволю" говорит человек, мнящий себя юристом и метящий ни много ни мало в президентское кресло.

Навальный с таким упорством отвергает объективный факт невозможности баллотироваться в следующем году, что становится понятно: он просто зашибает бабло. Пока наивные россияне ему верят, поток донатов не иссякнет. А чтобы они и дальше верили, нужно делать морду тяпкой, как делает Алексей, и врать напропалую.

Tags: навальный, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments