joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Будьте бдительны! ЧОП, выдающее себя за ЧВК, вытягивает деньги у населения

Учитывая, что сейчас всевозможные ЧВК постоянно на слуху и пользуются большой популярностью, не удивительно, что находятся мошенники, пытающиеся срубить лёгких деньжат на этой волне. В качестве примера одной из таких мошеннических структур можно привести компанию "РСБ-Групп". Действует контора следующим образом:

Директор, Олег Криницын, раздаёт в СМИ интервью о том, что "РСБ" - это самая крутая и чуть ли не единственная ЧВК в России, что у неё есть филиалы по всему миру, что она провела множество успешных операций в Ливии, а также занималась охраной коммерческих судов от сомалийских пиратов. Одновременно с этим "РСБ" предлагает всем желающим пройти курсы тактической и боевой подготовки, по итогу которых обещает выдать сертификат международного образца. Стоимость курсов при этом доходит до 90 тыс. рублей, а это весьма внушительная сумма.

Однако, прежде чем отдавать свои кровные за то, чтобы вас превратили в Рэмбо, стоит повнимательнее ознакомиться с этой конторой. При ближайшем рассмотрении окажется, что кроме слов самого Криницына, никаких подтверждений успешной деятельности "РСБ" вы не найдёте. Об иностранных отделениях тоже никакой инфы. Кроме того, в качестве тренеров на сайте компании указаны всего два человека: один психолог, и один ноунейм даже без фотографии. Кто это, какой квалификацией обладают и чему в принципе могут научить - большой вопрос!

Для сравнения, есть целый ряд других организаций, которые обладают всеми необходимыми сертификатами и действуют совершенно открыто. Взять к примеру клуб безопасности "Защита". У них более полудюжины инструкторов, о каждом из которых есть подробная информация. Устав общества и программа обучения по каждому направлению также детально расписана-прописана и т.д.

Ну, и в довершение, давайте будем объективными. Никто не сможет сделать из доходяги спецназовца за несколько дней, как это обещают сделать в "РСБ-Групп". Они ведь кичатся тем, что готовы обучить людей с любым уровнем подготовки! А если вам с лёгкостью обещают невозможное, то будьте уверены, что вас дурят.

Tags: мошенничество, рсб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments