joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Сказ о том, как ЧОП себя за ЧВК выдавало, на примере РСБ-групп

Помните совершенно идиотский сериал "ЧОП", который одно время шел на канале ТНТ (ничуть не менее идиотском)? В нём несколько обрюзгших, гоповатого вида охранников корчили из себя чуть ли не суперменов и постоянно попадали в разные нелепые ситуации. Так вот, именно о них я вспомнил, прочитав о том, что контора под названием "РСБ-групп" пытается примерить на себя лавры частной военной компании.

Судя по информации на официальном сайте, пацанчики специализируются на том, что якобы предоставляют "защищающие и сдерживающие" услуги в регионах повышенной опасности. Вообще, вся инфа об этой конторе больше похожа на рекламный буклет, с помощью которого тебе пытаются втюхать что-то дорогое, но на хрен не нужное, типа пылесоса Kirby за 150к. Заманухи стандартные: надёжность, качество, круглосуточный режим работы или технические примочки типа тепловизоров, приборов ночного видения, спутниковой связи и дронов - то, что надо для тех, кто пересмотрел все части "Неудержимых" и "Джи ай Джо. Бросок кобры". Потому что рассчитана реклама явно на лоха.

Во-первых, никакими реальными делами подтвердить свою "эффективность" господа не могут. Ни тебе списка "довольных клиентов", ни хотя бы перечня успешно проведённых операций. Разве что корабли в Адене от сомалийских пиратов охраняли, но это я и про себя могу выдумать, дурное дело нехитрое.

Во-вторых, никто про них не пишет, не говорит и вообще никак не пиарит, кроме самого организатора - Олега Криницына. Он в своё время и у Рейтера пиарился, и "РБК" интервью давал, и, прости Господи, засветился на страницах "Московского комсомольца". Впрочем, ему-то сам бог велел своё детище нахваливать, так что это тоже не в счёт.

В-третьих, "РСБ-групп" активно рекламирует какие-то курсы: тактическая подготовка за 12 тыс. рублей, тактическая медицина за 18 тыс. рублей, огневая подготовка за "сорокет" и тому подобное. Мне напоминает семинары и коучинги на тему того, как просрать деньги. Ведь по окончанию курсов ЧОПовцы обещают выдать какие-то "корочки", но что это за "корочки" - опять же неизвестно. Как по мне, так филькина грамота какая-то.

В общем, похоже это на самое банальное разводилово, построенное на пиаре и элементарных маркетинговых манипуляциях. Как и в случае с любым другим продуктом, реальную инфу о качестве можно узнать по отзывам в соцсетях. А в случае с "РСБ-групп" отзывы так себе:


Собственно, как я и говорил - перед нами обычный ЧОП, из шкуры вон лезущий, дабы выдать себя за серьёзную ЧВК. Кто бы этим ребятам объяснил, что зря стараются, а?

Tags: мошенничество, обман, чвк
Subscribe

Posts from This Journal “мошенничество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments