joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

В Челябинске Навальному были рады только школьники

Сегодня с утра видел довольную физиономию Навального летящего в Челябинск на очередной митинг. Думаю, что к данному моменту улыбка сползла с его лица, потому как митинг прошёл совсем не так, как рассчитывал оппозиционер. В большей степени потому, что народ собрался не ради самого Навального, а в продолжение вчерашних протестов против строительства Томинского ГОКа. У некоторых на плакатах так и было написано, чёрным по-русски.

Вот на этом фото вообще всё понятно: трое взрослых слева, с плакатами, топят против ГОКа. Те, что справа, судя по возрасту, пришли посмотреть на Дядю Лёшу. Он у них, по-моему, стоит в одном ряду с "Шерлоком", коми и "Сверхами")))

Алексей хоть и бодрился, и хотел казаться "своим в доску", но один фиг, мероприятие не вытянул. И даже традиционные шуточки вроде той, что "я тут по совету онколога немножко выпил (с понтом, от радиации помогает)", не сумели расположить к оппозиционеру суровых челябинцев. "Холодно вообще-то, а тут ерундой занимаешься. Давай уже ближе к делу!" Но "ближе к делу" не последовало. Навальный решил не делать для Челябинска никаких исключений, и тулил ту же самую популистскую ахинею, что и на предыдущих выступлениях. Поняв, что ничего нового от Алексея они не услышат, горожане начали потихоньку расходиться. Самыми морозо- и занудо-стойкими оказались представители "целевой аудитории", то бишь школьники. Они расслабленно прогуливались по скверу, сидели на лавочках, качались на качелях (я не упоминал, что весь митинг проходил на детской площадке? ну так вот) и похоже что воспринимали происходящее как обычный воскресный променад. В качестве единственного бонуса выступала возможность сфоткаться на память с кумиром.

Думаю, что сейчас Навальный уже летит обратно, и выпил наверняка уже не немного, а очень даже хорошо. Дабы залить печаль от очередного проваленного митинга. Тем более, что вопрос о строительстве злосчастного ГОКа, против которого выступают жители Челябинска (и на котором, я полагаю, надеялся выехать Алексей), уже стоит на контроле у Владимира Путина, который ещё в начале ноября дал указание губернатору вплотную заняться урегулированием этого вопроса. Так-что, летите-ка вы обратно в свою Москву, дядя Лёша, здесь вам не рады.
Tags: навальный
Subscribe

Posts from This Journal “навальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments