joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Вышенков не может в видеоблогинг

Только сегодня спорили с приятелем о том, сможет ли Youtube "убить" телевидение или бог с ним, пусть живёт. Приятель усирался, что за Youtube будущее, что сейчас практически каждое уважающее себя СМИ имеет собственный канал и, по его выражению "стрижёт просмотры". Я же доказывал, что приятель не прав.

Просмотры идут только там, где есть качественный и интересный контент. Ну, или хотя бы интересный, типа всяких там рэп-баттлов, Ивангаев, Максов Голополосых и прочего. Из серьёзных в русскоязычном Ютьюбе я бы отметил канал Анатолия Шария, где он разбирает украинскую и мировую политику. вот у него я понимаю, просмотры: 300-700 тысяч. на записи. А есть и прослойка говноблогеров, у которых в подписчиках человек сто, а остальные так - залётные. СМИ среди этого придонного слоя тоже попадаются, взять к примеру питерскую "Фонтанку".

Это только на словах она "ведущее петербургское издание". На деле же её Youtube-канал собирает шиш да ни шиша. Достаточно посмотреть статистику.

Сами видите, негусто. Основную массу просмотра несчастным журналистам удаётся собрать только за счёт тех же популярных блогеров, типа Bad Comedian и Вася Обломов. Зрители набегают на имя.

По всей видимости, руководство газеты такое положение дел не устроило, позорно же. Заместитель главреда Евгений Вышенков решил вытаскивать Youtube-канал "Фонтанки" на собственном горбу и заделался видео-блогером. Вот только рожей он для этого не вышел. Ну согласитесь, успешный видеоблогер должен быть умным, обаятельным, должен искромётно шутить и располагать к себе публику. А Вышенков со своей внешностью видавшего виды зека и соответствующими манерами для этого совершенно не годится. Ну кому охота будет смотреть на развалившегося в кресле мужика, курящего сигареты? Да никому, и это подтверждает мизерное количество просмотров под его видео.

Причём, что самое прикольное, количество подписчиков на канале предусмотрительно скрыто, однако если ввести его название в стат-сервисе Socialblade, то он покажет, что на канале... 57 подписчиков. 57, Карл! С такими данными лучше прикрыть лавочку сразу и не позориться. Пишите обычные статьи, если это худо-бедно у вас получается, и не суйтесь туда, где не можете выдержать никакой конкуренции. Однако у господина Вышенкова настолько завышено ЧСВ, что просто так отказываться от мечты стать топ-блогером Youtube он не намерен. Может и станет, конечно... лет через пятьдесят))

Tags: фонтанка
Subscribe

Posts from This Journal “фонтанка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments