joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Аудитория Навального от мала до пьяна: митинг в Волгограде – провал

В пятницу, 10 ноября, на волгоградской площади Металлургов Алексей Навальный провел встречу с местным населением. Оппозиционер очень надеялся на поддержку горожан, даже решил лично обзвонить десяток своих сторонников и лично позвать на митинг.


Вот это репутация, вот это я понимаю. Агитационной программы уже недостаточно или координаторы штаба Волгограда не справляются со своими обязанностями, раз сам Навальный взялся за трубку телефона? Хотя, ничего удивительного в этом нет. Население равнодушно к его высказываниям, и объявления о мероприятии никого не интересуют, разве что несовершеннолетнюю молодежь и тех, кто любит на халяву прибухнуть. Вероятно, скоро Алексей открыто будет говорить, что на его митингах можно бесплатно попить пивка и еще чего покрепче.

Вот и собрались 450 человек со всего миллионника. Притом, что среди этого количества были журналисты, члены московской поддержки Навального, сотрудники полиции, которые обеспечивали правопорядок внутри периметра. Естественно, акция протеста не прошла без участия школьников, которые составляли около 70% аудитории. На вопрос: «с какой целью они пришли?», – дети признались, что хотели получить воздушные шарики.


Аудитория была очень разношерстная. Перед началом выступления Навального, странный мужчина в футболке с Лениным раздавал прохожим карточки со своим номером телефона и призывал всех объединиться для борьбы с властью. Его поддерживала небольшая массовка с красными знаменами, на которых изображены серп и молот.

После невнятного выступления Навальный перешел к вопросам публики. Получая компрометирующие вопросы, оппозиционер спрашивал у авторов, не из правительственной ли они партии, на что ему отвечали, «А вы из Госдепа США?». Среди сторонников организатора мероприятия были слышны призывы к началу революции. Чего только люди не скажут ради бесплатного стакана крепкого алкоголя, полученного на митинге.



Блогеры уже подсмеиваются над оппозиционером, который обещал собрать не менее шести тысяч человек. А по итогу, из всех 450, около 300 – дети с флагами и шариками. Разве это не провал?

Конечно, в своем фиаско Алексей вновь обвинит власти, которые ему запрещают проводить акции. Правда, строить из себя жертву уже будет трудно, поскольку юрист Илья Ремесло привел статистику, где указано количество разрешенных митингов и запретов на них. При этом администрации городов, где не могла состояться акция Навального, предлагали в замен перенести либо время, либо место. Но Алексей умалчивает об этом, дезинформирует своих сторонников сказками. Таким образом, никакие личные звонки гражданам не могут повлиять на отказ людей прийти на акцию и поддержать Навального, пусть хоть разорится на оплате телефона.




Tags: волгоград, митинг, навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments