joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Талант не пропьешь. В "Фонтанке" научились определять настоящих геев на глаз

Сегодня петербургское издание «Фонтанка» изрядно удивило своих постоянных читателей, а некоторых не на шутку встревожило, выпустив в свет материал под заголовком «Финны не верят гей-самураям». Всё бы ничего, приверженность газеты ЛГБТ-тематике давно стала притчей во языцех, вот только общий тон публикации разительно отличался от того, что было прежде.

Вместо того, чтобы с придыханием рассказывать о тяжёлой судьбе геев в России, авторы «Фонтанки» решили поиздеваться над историей двух молодых гомосексуалистов, Никиты и Александра, совершивших демонстративное харакири на крыльце финского парламента под лозунгом «Лучше умереть в Финляндии, чем жить в России».

Поступок и вправду идиотский, но от «Фонтанки» всё равно ожидаешь большего сочувствия к сексуальным меньшинствам. И как Евгений Вышенков этот текст только в печать пропус тил, непонятно. Такое впечатление, будто газета специально привлекла к написанию статьи «приглашенного гомофоба», один первый абзац чего стоит:

Впрочем, нарочитая грубость оборотов и явный издевательский тон наводят на мысль о том, что «Фонтанка» пытается отвести от себя подозрения. В последнее время в соцсетях и так достаточно активно обсуждается «голубая» направленность издания и его руководителей. Не исключено, что с помощью данной статьи «Фонтанка» решила убедить общественность в том, что «она не такая, ждёт трамвая». Но против статистики, как известно, не попрёшь. Более сотни публикаций на ЛГБТ-тему говоря сами за себя.

Также можно предположить, что питерское издание берёт к рассмотрению только самые резонансные случаи, если дело касается знаменитостей или каких-то массовых мероприятий. А драматическая история юных Ромео и… Ромео может вызвать резонанс только в местечковых СМИ, да и то ненадолго. Соответственно, никакого интереса для «Фонтанки» не представляет.

То ли дело заявление Терезы Мэй о намерении спасти чеченских геев. Тут и заголовок что надо, и масштаб, согласитесь, совсем другой. Не два питерских нелегала в Суоми, а целая премьер-министр.

Или вот, ещё глобальнее, США обещают бороться за однополые браки (в 2015 году Америка и представить не могла, что через год её президентом станет Дональд Трамп).

А может господин Вышенков присмотрелся повнимательнее к фотографии ребят и вынес собственный вердикт «Да нуууу… какие же это геи, это гопники какие-то!». За долгие годы в «Фонтанке» намастырились определять настоящего гея «на глаз». Так что если ты вдруг задался целью снискать лояльность «влиятельного питерского издания», то будь любезен, докажи, что ты гей, причём самый настоящий гей, а не позер, решивший «хайпануть» на теме. В «Фонтанке» сотни публикаций посвящены защите прав геев, а тех, кто не подходит под канон, её авторы нещадно троллят. Газета с энтузиазмом впрягается за «своих», а чужие могут рассчитывать только на такие вот издевательские публикации. Тут удивляться нечему, в газете, где редакционная политика определяется личными интересами её владельцев, и не такое возможно.

Tags: вышенков, пидоры, фонтанка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments