joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Новости Украины: Гройсману стало мало "титушек"

На фоне продолжающихся в Киеве протестных акций новости о том, что правительство хочет выпустить на улицы городов ещё большее количество "людей в погонах" воспринимаются с изрядной долей скепсиса. Владимир Гройсман вступил с законопроектом, призванным упростить создание общественных формирований, которые якобы помогут полицейским и пограничникам в охране обществоенного правопорядка и государственных границ.

Если вы хот ьизредка читаете новости Украины, то должны знать, как там сейчас обстоят дела с такими вот "общественниками": бандитского вида молодчики, в частности, взяли на себя миссию поддерживать на Украине должный уровень патриотизма. Активисты, к примеру, хотят по киевским магазинам и нещадно прессуют тех продавцов, которые осмелятся заговорить с ними на русском. Или вот, другой случай:

Советник министра МВД Илья Кива в компании активистов зашел в магазин, где ему выбили чек с очень забавной припиской. Вот вы посмеялись, Ляшко посмеялся, а для Кивы всё произошедшее - "стрешное дело" ибо имеет место быть настоящее "пособничество сепаратизму". Понимаете, куда я клоню?

На Украине и так полно невменяемых активистов, готовых терроризировать мелкий и средний бизнес, крушить магазины, как было с мебельным на улице Грушевского, и т.д. И все они пользуются если не поддержкой правоохранительных органов, то откровенным попустительством с их стороны.

Граждане Украины тоже смотрят на эту инициативу без особого восторга. Спортивного телосложения "титушки" чаще оказываются замечены  врейдерских захватах, давлении на суд (вспомним недавнее заседание по делу Коханивского, закончившееся погромом) и переделе собственности. Также их зачастую используют для давления на оппозицию и внесудебных расправ.

А Гройсман своим законопроектом хочет сделать так, чтобы их стало ещё больше. Самому-то не страшно?

Tags: беспорядки на украине, владимир гройсман, новости украины, политика украины, титушки
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments