joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Роскомнадзор продолжает войну с хакерами и экстремистами

Оригинал взят у sportkoteika в Роскомнадзор продолжает войну с хакерами и экстремистами

Плохие новости для любителей полазать по запрещённым сайтам в обход законодательства. С 1 ноября вступают в силу поправки к Федеральному закону об информации, согласно которым Роскомнадзор берёт под свой контроль VPN-сервисы и анонимайзеры.

Вопреки досужему мнению, поправки не нацелены на огульную блокировку анонимайзеров. Если господа будут действовать в рамках закона, то им ничего не грозит. А если всё равно продолжат предоставлять пользователям доступ к запрещённому контенту, тогда уж извините... Впрочем, для начала сервису будет направлено специальное уведомление от РКН, так сказать, последний шанс исправиться.

Пока что проверяется взаимодействие новой системой с российскими интернет-гигантами: Яндекс, Mail.ru, Opera и Лаборатория Касперского. Позднее к ним присоединятся Rambler и Спутник.

Изначально эти поправки вызывали беспокойство у предпринимателей, которые пользовались VPN для защиты данных. Что ж, ребята могут быть спокойны: легальные анонимайзеры и VPN под запрет не попадут. Ещё раз повторюсь, что наказаны будут только те, кто даёт доступ к нелегальному контенту.

В конечном итоге новый закон лишь положительно скажется на уровне безопасности в сети.

Tags: ркн, роскомнадзор
Subscribe

Posts from This Journal “роскомнадзор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments