joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Крым ответил на предложение Собчак о референдуме

В качестве новоявленного кандидата в президенты либералка Ксения Собчак продолжает эпатировать публику. То она заявляет о намерении сменить фамилию и стать Ксенией Анатольевной Противвсех, то вступает в полемику с Натальей Поклонской, то заявляет, что Крым украинский и вообще, неплохо бы там провети повторный референдум.

И да, похоже, что это не закос под дурочку хайпа ради. Собчак действительно предлагает провести референдум, правда лично мне не понятно, зачем. Во-первых, чем этот референдум будет отличаться от прошедшего в 2014 году, а во-вторых, неужели она думает, что жители полуострова проголосуют как-то иначе?

Разумеется, слова Собчак о крыме не остались без должной реакции, на барышню обрушилась волна критики. Зампред совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский в разговоре с РБК назвал её предложение «цирком» и «позором» и обругал Собчак за то, что она совершенно не владеет ни юридическим, ни политическим пониманием вопроса. Вице-премьер правительства Крыма Георгий Мурадов назвал её неподготовленным политиком и заметил, что такие инсинуации ей очков не прибавляют. «Если становиться на сторону оппонентов и противников России и применять их не отвечающие действительности трактовки любых политических событий, то это уже не кандидат в президенты России, а кандидат в президенты какой-то другой страны», - подчеркнул Мурадов.

Я считаю, что эти претензии вполне обоснованы, а возмущение крымчан вполне можно понять. Три года назад они очень многое сделали, чтобы освободиться от власти Украины и вернуться на историческую родину, приняли важное, если не сказать судьбоносное решение. А тут появляется какая-то пигалица и пытается всё переиграть. По-хорошему, Ксении приехать бы на полуостров да пообщаться с местными жителями, они бы ей популярно объяснили, чей Крым и куда она может засунуть свои рационализаторские предложения))

К тому же, высказывания Собчак можно причислить и к чёрному пиару. Практика показывает, что ей чем скандальнее, тем лучше.

Tags: Крым, бред, крым сегодня, новости крыма, оппозиция в России, собчак
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments