joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

ЧВК Вагнера своих в беде не бросает. Родственники погибших бойцов получают крупные компенсации

Оригинал взят у sportkoteika в ЧВК Вагнера своих в беде не бросает. Родственники погибших бойцов получают крупные компенсации

Сейчас на портале EG.RU наткнулся на интересный материал по поводу компенсаций семьям погибших в Сирии россиян. Оказывается, что время от времени в военном ведомстве РФ возникают проблемы с выплатами.

В частности, вдова погибшего в Сирии российского военнослужащего Сергея Бордова Виталина утверждает, что получила от ведомства 1 млн. рублей, это почти в пять раз меньше, чем получили его мать и ребёнок от первого брака. Также женщина не смогла выбить пенсию, полагающуюся вдовам погибших военнослужащих, и ей приходится довольствоваться зарплатой военного психолога, которая составляет менее 9 тыс. рублей. В министерстве сослались на то, что женщина прописана в квартире своего бывшего мужа и имеет там долю собственности. Однако продать эту долю Виталина тоже не может, так как сейчас проживает с ребёнком в Крыму.

Сергей Бордов был в Сирии военным советником и занимался подготовкой сирийских военнослужащих. Он погиб в апреле в результате нападения боевиков ИГ.

Но, как известно, кроме российских ВСК и военных инструкторов в сирийской кампании участвуют и бойцы подразделения ЧВК Вагнера. Они неоднократно продемонстрировали выдающиеся боевые навыки и героизм в боях под Акербатом, Меядином и при деблокаде Дэйр эз-Зора. При этом бойцы Вагнера зачастую оказывались на передовой, в самой гуще событий.

Так вот, у данной ЧВК проблем с выплатами, судя по всему, не возникает. Например, вдова погибшего в августе "вагнеровца" получила компенсацию до последней копейки. По имеющейся информации, руководство ЧВК выплатило ей 3 млн. рублей.

Разумеется, даже такая солидная компенсация не вернёт близкого человека к жизни, но хоть что-то. Для родственников погибшего героя, оставшихся без кормильца, эти деньги будут не лишними. К том уже, столь внимательное отношение к родственникам погибших демонстрирует, насколько у Вагнера ценят заслуги павших бойцов. Надеюсь, что и близкие кадровых военнослужащих в конечном итоге получат причитающуюся им компенсацию.

Tags: война в Сирии, чвк вагнера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments