joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Президент РФ рассказал, чего США хотят добиться санкциями

Выступая на полях форума "Валдай" в Сочи, президент РФ Владимир Путин уделял внимание многим актуальным вопросам. В частности, он высказал своё мнение касательно референдума в Каталонии, отметив, что этот вопрос является сугубо внутренним делом Испании и должен быть урегулирован в соответствии с законодательством. Обратил внимание на ускорение глобальных процессов и обострение конкуренции за место в мировой иерархии, подчеркнув, что в сложившихся условиях «реагировать на события надо постоянно и быстро». Не обошёл стороной взаимоотношения России со странами Запада, а также проблему американских санкций. Вот на этом я бы хотел остановиться поподробнее.


По мнению Путина, при помощи последнего санкционного пакета США пытаются вытеснить Россию с европейского рынка энергоносителей. Застопорив строительство "Северного потока 2", Штаты хотят вынудить страны ЕС отказаться от российского газа и перейти на американский сжиженный газ, который во-первых, дороже российского, а во-вторых - не может поставляться в необходимых объёмах. Понятное дело, что коммерческие интересы самой Европы в Вашингтоне никого не волнуют.

«Мы наблюдаем все больше примеров, когда политика грубо вмешивается в экономические, рыночные отношения, а ведь совсем недавно говорили, что это невозможно, контрпродуктивно и этого нельзя допустить» - отметил президент РФ.

И он абсолютно прав. Если раньше США сами выступали против вмешательства политики в экономику, то в последнее время совсем перестали стесняться. Они знают, что с экономической точки зрения серьёзно проигрывают России в газовом вопросе, поэтому используют политические рычаги воздействия. А ЕС, хоть и пытается брыкаться, всё ещё слишком слаб, чтобы противостоять давлению США. При этом энергобезопасность Европы оказывается под угрозой.

Tags: США против России, владимир путин, газовый вопрос, политика путина, президент РФ, санкции против россии, северный поток
Subscribe

Posts from This Journal “северный поток” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments