joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Обиженный вояка рассказывает про ЧВК Вагнера… в котором не служил

Оригинал взят у sportkoteika в Обиженный вояка рассказывает про ЧВК Вагнера… в котором не служил
В последнее время в интернете часто появляются публикации про воюющую в Сирии ЧВК Вагнера. Вот и сегодня мне попалась на глаза статейка с белорусского портала Белсат. Довольно длинная статья, к слову, но в основном рассказывает обо всём том, о чём я и так знаю: что в Сирии воюет российская ЧВК, что именно она помогала сирийской армии форсировать реку Евфрат и деблокировать Дэйр эз-Зор и так далее.

Однако есть в ней и довольно интересная часть – рассказ некоего Антона Борисенко из Владивостока. Он рассказывает о том, как якобы вступил в ЧВК Вагнера и вместе с другими бойцами оправился воевать в Сирию. Рассказывает, в каких операциях участвовал, сколько денег получал в качестве оплаты, как подписывал контракт… Правда копии контракта а Антона не обнаружилось, «никому не выдавали на руки», говорит парень.

И всё бы хорошо, да вот только на самом деле никакого отношения к этой ЧВК Антон не имеет. И копии контракта у него нет просто потому, что никто с ним этот контракт не заключал – парень элементарно не прошёл отбор.

Да, он хотел записаться в ряды «вагнеровцев», да, он действительно приехал для этого на тренировочную базу Молькино Краснодарского края, но НЕТ, его не приняли в ряды бойцов. По проверенным данным, Борисенко только полиграф прошёл а все прочие тесты с позором завалил. Мне, кстати, странно, что он с полиграфом справился, ибо врёт как дышит. Так подробно рассказывает про штурм Пальмиры, про численность бойцов Вагнера и про населённые пункты, в которых они расквартированы… Эх, Антоша-Антоша, мечтать не вредно.

ЧВК Вагнера - это, к сведению, элитное подразделение, которое практически стало международным брендом. Туда кого попало не набирают, все претенденты проходят тщательный многоступенчатый отбор. И в Сирию отправляются воевать только лучшие из лучших, настоящие профессионалы. Если ты по каким-то параметрам до настоящего профессионала не дотягиваешь, то смирись. А не выдумывай небылицы и не трепи языком перед журналистами, как обиженка. В «Вагнера» правильно сделали, что не приняли к себе этого Борисенко. Как говорится, болтун – находка для шпиона.
Tags: война в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments