joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Леонид Барац поменял Квартет И на Дуэт с Навальным

«Квартет И» уже успел завоевать сердца многих зрителей. Ну, кто не знает Сашу, Хамиля, Славу и Лешу. Славные такие ребята, веселые, талантливые, да вот только без ложки дегтя в этой компании не обошлось.

Леонид Барац и Ростислав Хаит были знакомы еще со школьных времен, проведенных в Одессе. Затем они оба приехали в Россию поступать в ГИТИС, где познакомились с остальными.

На какое-то время Барац уезжал заграницу, получив гринкарту, но потом вернулся в Россию, зарекшись, что больше из этой страны не уедет. Вот только зачем оставаться в стране, которую ты так активно чмыришь? Наверное, потому что кое-кто за это платит.

Леонид ходит на митинги и акции протеста против якобы нечестных выборов и так далее. А недавно так вообще выпустил видео в поддержку Навального. Его якобы попросили высказать свое политическое мнение, а он, явно недолго думая, соблагоизволил его высказать, делая паузы в словах и, пардон, рыгая в кадре.

Речь его состояла из сплошных клише навальнят, но, если им, несовершеннолетним школьникам, по незнанию, можно простить, то ему, человеку взрослому, никак нельзя. Хотя он, наверное, из тех, кто за деньги скажет что угодно, вроде того, что в России нет выбора на выборах и вообще в стране сплошная фальшь.

А сколько пафоса было в его словах! Вначале он высокомерно так заявляет, что его речь стоит послушать несогласным с ним людям, дабы «до них дошло». Вот только, Леша, это до тебя должно дойти, что некрасиво жить в стране, которая тебя кормит и даже больше – в которой ты получил гражданство, и так себя при этом вести.

Альтернативного кандидата хочешь в виде Навального? А ты видел себя перед тем как назвать его фамилию? Столько смущения в лице, будто ком в горле, но деньги уже заплачены, надо отработать.

Мне больше всего понравилась фраза: «Я сейчас не говорю о том, что я за него голосую». Но за кого же ты тогда собрался голосовать, если призываешь к допуску Навального на выборы, чтобы было «хотя бы два кандидата», но при этом действующая власть тебя не устраивает?

Что-то явно не клеится в этих двух минутах видео. То ли Барац стесняется признать, что выступает за уголовника и вора, который поработил юные умы, то ли Леше так много заплатили за этот ролик, что от радости или волнения он не даже продумал свою речь.

Как бы там ни было, это омерзительно. Вспоминается цитата из его же фильма: «А что делать, если звонит полный мудак и несет такую херню?». Так вот хочется адресовать этот вопрос Леониду Барацу.
Tags: навальный, оппозиция в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments