joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Участников провокаций на 7 октября будет распознавать нейросеть

Оригинал взят у channel_sk1n в Участников провокаций на 7 октября будет распознавать нейросеть

Насколько могу судить, господину Навальному неймётся даже сидя в изоляторе. Оппозиционер собрался сделать "подарок" к юбилею Владимира Путина и провести по всей стране протестные акции, которые по старой привычке не удосужился санкционировать. У него это уже стало традицией: подзуживать народ на противоправные действия, а самому тем временем спокойно отсиживаться в тюряжке. Дескать, с меня взятки гладки, вот он я, сижу и никого не трогаю.

А вот у молодых фанатов Алексея кровь горячая. Прошлый опыт показал, что обязательно найдутся охотники напасть на полицейского, да и просто затеять драку. В этой связи правоохранительные органы посчитали нужным предупредить, что все провокаторы и те, кто будет нарушать закон, будут распознаны с помощью нейросети.

Технология FindFace относительно новая, но уже успешно опробованная на июньском митинге в Москве. Точность распознавания лиц достаточна, чтобы сравнить кадры с камер наружного наблюдения с фотографиями в социальных сетях и вычислить участников беспорядков. По данным экспертов в области IT, точность системы достигает 97%, а этого достаточно, чтобы опознать злоумышленника, если он хотя бы раз в жизни оставлял в интернете своё фото. Поэтому провокаторы, потенциальные погромщики да и просто агрессивно настроенные молодые люди сразу попадут в поле зрения правоохранителей.

Система интеллектуального распознавания FindFace использовалась и авторами проекта JeSuisMAidan, которые благодаря ей смогли опознать сотни участников митингов в поддержку Навального по всей России. Кроме того, система FindFace успешно показала себя в ходе расследования правонарушений и поиска преступников. Во время пилотных испытаний с её помощью удалось опознать и задержать более половины преступников из "тестового набора", включая даже тех, кого до этого не могли найти по нескольку лет.

По словам разработчиков из NTechLab, в Москве сеть видеонаблюдения состоит из 160 тысяч камер, а распознавание лица с помощью нейросети занимает несколько секунд. Поэтому провокаторы и нарушители могут быть уверены, что соблюсти инкогнито им не удастся.

Tags: навальный, нейросеть, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments