joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Вторую годовщину в Сирии ВКС РФ отметили новой атакой по террористам

Годовщина - это всегда дело серьёзное, особенно если речь идёт о борьбе с террористами. Вот уже два года как ВКС РФ успешно помогают правительственной армии Асада теснить боевиков ИГ прочь из Сирии, освобождая от их ига всё новые и новые города и селения. Такую дату грех не отметить, вот российские лётчики и отметили - проведя очередную успешную операцию совместно с силами САА. Сегодня они отразили атаку боевиков на трассу Дэйр эз-Зор - Пальмира. Едва террористы сунулись туда, как получили мощный, в том числе и с воздуха.

Если в ИГИЛ кто-то до сих пор рассчитывает, что российские асы уступят хоть пядь освобождённой земли, то они ошибаются. Не для того российские лётчики совершали по два, а то и по три боевых вылета за день, чтобы потом сдать отвоёванное. Эффективность, отличная координация и высокая продуктивность ВКС РФ поражают. За два года пребывания в Сирии они совершили более 30 тысяч вылетов и нанесли около 90 тысяч авиаударов. Именно благодаря ним боевики ИГИЛ лишились командных штабов, складов с боеприпасами, нефтяных скважин и нефтеперерабатывающих заводов. Последние особенно важны, ведь именно от незаконной продажи нефти террористы получали основное финансирование. А теперь месторождения провинций Хама и Дэйр эз-Зор вновь находятся под контролем сирийского правительства, и Башар Асад может начинать процесс восстановления экономики.

При всём уважении к сирийской армии, но вряд ли она смогла бы добиться таких результатов без поддержки со стороны России. Вы только представьте: 82% территории Сирии было освобождено от экстремистов за минувшие два года! Разумеется, российским и сирийским военным ещё многое предстоит сделать. Экстремисты, видя, что проигрывают, будут сражаться ещё ожесточённее, но всё равно им нечего противопоставить воинскому мастерству и доблести российских пилотов. Располагая такой выдающейся ударной силой, как российские ВКС, армия Асада вскоре сможет полностью прогнать врага со своих территорий.

Tags: башар асад, вкс рф, война в Сирии, россия в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment