joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Алексей Навальный проиграл суд "Соцгоспроекту"

Оригинал взят у sportkoteika в Алексей Навальный проиграл суд "Соцгоспроекту"

Одним из базовых признаков взрослого, состоявшегося человека является его способность нести ответственность за свои ли поступки. По принципу "сказал - сделал", а не "сказал - не сделал - ещё раз сказал". Российская оппозиция в этом плане стабильно демонстрирует прискорбную инфантильность, отказываясь отвечать за свои слова, но при этом претендуя на объективность и беспристрастность. В этом у неё есть бессменный пример для подражания - Алексей Навальный. Который за словом в карман не лезет, но и дальше громких слов не заходит. Аргументация у оппозиционера при этом больше напоминает доводы, приводимые ребёнком. А-ля "я хороший, а вот они все - плохие, жулики и воры". Согласитесь, человеку, претендующему ни много ни мало на президентское кресло, так вести себя не к лицу.

Пока фан-клуб Алексея (назвать электоратом это сборище несмышлёнышей у меня язык не поворачивается) слепо ему верит и не задаёт никаких уточняющих вопросов, люди взрослые просят подтвердить свои слова в суде. А победителем из зала суда Алексей выходит ой как редко, почти что и никогда.

Намедни Люблинский суд Москвы удовлетворил иск фонда "Соцгоспроект" к оппозиционеру Алексею Навальному и его Фонду борьбы с коррупцией (ФБК). После того, как оппозиционер в своём расследовании обвинил фонд в отмывании денег под прикрытием благотворительности, "Соцгоспроект" подал в суд иск о защите деловой репутации. И выиграл его, добившись постановления о том, что ФБК в течение 10 дней обязан удалить из расследования порочащие репутацию фонда утверждения, а также дать официальное опровержение. Примечательно, что сам Навальный на заседание не явился, очевидно понимая, что его наивные аргументы в этот раз не пройдут.

На мой взгляд, с клеветниками вроде Навального стоит поступать именно таким образом - вызывать их в суд. Для человека, который на сто процентов уверен в своей правоте, в этом нет ничего страшного. Алексей, по всей видимости, в своей правоте не уверен. Примеры тому, как оппозиционер соврал, можно приводить долго.

Одно из последних - на митинге в Омске 17 сентября оппозиционер "для красного словца" заявил, что "Россия по количеству ВИЧ-инфицированных (по количеству больных СПИД-ом) обогнала большинство африканских стран". При этом, если обратиться к статистике ЮНИДЭЙ, мы увидим, что в Африке (а также в США и Индии) количество ВИЧ-инфицированным больше, чем в России. Зачем нужно было врать в мелочах - непонятно.

Другой пример - когда в своей заметке "О выборах в Москве и везде" Навальный "процитировал" Маргариту Симоньян таким образом: "Вы же понимаете,что на первых же свободных выборах в России победят фашисты, которые нас повесят?" Разумеется, ничего подобного госпожа Симоньян не произносила. Я бы рекомендовал ей тоже подать иск против Алексея. В воспитательных целях.

Пока человека не проучить как следует в суде, он так и будет своей аудитории лапшу на уши.

Tags: навальный, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments