joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Видит око, да зуб неймёт. Порошенко продолжает изобретать способы вернуть Крым

Судя по сегодняшнему выступлению Петра Порошенко в Верховной Раде, он так и не отказался от бесплотных попыток вернуть Крым в состав Украины. Почему бесплотных? Да потому что ни санкции, ни давление со стороны международного сообщества, ни негодующий визг со стороны украинских политиков не смогли заставить Россию предать доверие крымчан и вернуть полуостров под крыло ненавистной "мачехи". Так что же заставляет Порошенко думать иначе?

"Можно ли рассчитывать отбить Крым у России силой? Реалистично — нет. Уйдет ли она оттуда сама? К сожалению, нет. Но мы можем с вами создать условия, когда Крым станет для России непосильной ношей", - говорит украинский президент с трибуны. При этом он упускает из виду (или намеренно замалчивает) одну важную деталь: это Крым обратился к России, а не наоборот. И мнения касательно возвращения полуострова в состав Украины нужно спрашивать в первую очередь у крымчан.

А мнение их сводится к следующему: люди сделали свой окончательный выбор в пользу исторической родины - России, а Порошенко пускай лучше подумает над тем, как сохранить в целостности и "незалежности" собственную страну. И это мнение практически единогласно. К тому же, вряд ли жители Крыма воспылают симпатией к украинской власти, если так грозится сделать их родину "непосильной ношей" для России. Мрачная перспектива, лучше уж остаться с Россией, которая намерена превратить полуостров в процветающий туристический и промышленный регион, привлекательный для инвесторов. А много инвестиций зашло в Украину со времён "Революции достоинства"? То-то и оно. Если Порошенко хочет, чтобы крымчане разделили судьбу украинских граждан, то спасибо, лучше не надо.

Tags: Крым, крым наш, новости крыма, порошенко, развитие Крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments