joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Новости Украины: теперь так просто не заедешь

Пётр Порошенко подписал указ о новом порядке прохождения украинской границы. С 1 января следующего года для въезда в Украину иностранцам нужно будет сдавать биометрические данные (фотографию и отпечатки пальцев). Россиянам (к которым, разумеется, отношение особое) помимо этого нужно будет сообщить о себе минимальную информацию. В целом процедура пограничного контроля будет проходить в несколько этапов. Для начала, иностранцы должны заблаговременно сообщить о приезде. Затем на границе у них потребуют биометрический паспорт или другие биометрические данные. Кроме того, посетители также обязаны сообщить адрес проживания на месте и возможные маршруты передвижения. Я удивлён, что для россиян специально не ввели анкетку с вопросами типа "Чей Крым?", "Кто виноват в войне на Донбассе?" и прочее. С них бы сталось, поверьте мне.


Не то чтобы я хотел в ближайшее время посетить эту прекрасную некогда страну. Да и многие из вас, думаю, не захотели бы, учитывая ярко выраженные русофобские настроения. Пока все подконтрольные правительству СМИ Украины педалируют тему "российской агрессии", я не готов ловить на себе косые взгляды и в крайних случаях огребать по мордасам от радикально настроенных молодчиков. Бережёного бог бережёт, знаете ли, поэтому в Украину я поеду не раньше, чем там сменится общественно-политический вектор.

Да и вообще, печально наблюдать, как некогда дружелюбная, прекрасная страна превращается в антиутопичное изолированное государство. Хрен въедешь, хрен заедешь, свободы слова ноль, свободы совести - ноль. Порошенко по дюжине раз на неделе говорит о "европейскости", демократичности, а сам превратил страну в подобие КНДР. Вы хотите к КНДР? Вот и я не хочу. Так что пускай вслед за этим указом пан Порошенко подписывает ещё один - о накрытии Украины медным тазом стеклянным куполом. Никто особо не расстроится.

Tags: граница на замке, новости украины, политика Украины, порошенко, указ порошенко
Subscribe

Posts from This Journal “указ порошенко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments