joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Очередное провальное «расследование» Навального

Оригинал взят у penthouseee в Очередное провальное «расследование» Навального
Блогер-оппозиционер, а по совместительству и «кандидат в президенты» (как он сам себя именует), Алексей Навальный сегодня разродился очередным «расследованием». Сегодня он «выводил на чистую воду» сына главы пресс службы президента Дмитрия Пескова – Николая Чоулза.

Прочему же я взял слово РАССЛЕДОВАНИЕ в кавычки? Все очень просто – расследованием этот набор букв и фотографий назвать очень сложно. Практически в самом начале поста Навального мы видим вот это:
Я бы очень хотел, чтобы Навальный нашел и показал ту видео или аудиозапись, на которой Песков предлагал «размазать кому-то печень». Был разговор Дмитрия Пескова с Ильей Пономаревым, в котором обсуждался информационный вброс о том, что одного из бойцов ОМОНа на митинге ударили номом в спину, на что пресс секретарь президента ответил следующее: «На Западе за такое правонарушение правоохранители размазали бы печень оппозиционера по асфальту», - согласитесь, совсем не то, что пишет Навальный. То есть, к этому «расследованию» уже нельзя относиться серьезно, ведь начали его с откровенного вранья.

Что ж, идем далее по тексту. Всё расследование крутится вокруг странички сына Пескова в одной из соцсетей. В ней он, понимаете ли, всякую роскошь фоткает, например, там очень много дорогих автомобилей. Среди всего прочего я обратил на одно из представленных фото, где красуется дорогая «Феррари»:
Интересный комментарий, не находите? Вам не кажется, что этим сказано многое? Похоже, что тачка вовсе не принадлежит хозяину странички в «Инстаграме», - ему о такой машине приходится только «мечтать». Честно говоря, странички из «Инстаграма» вообще сложно назвать доказательствами – любая блондинка фоткается на фоне дорогущих «Порше», и что – они все воровки, что ли? Конечно, нет, они просто любят фоткать дорогие авто!

Но дальше - еще интереснее. На следующих фото мы видим сына Пескова на лошади, и это нам выдается как «отдых аристократа». Я бы очень хотел, чтобы Алексей Навальный добавил к этому и то, что прадед Николая никто иной, как маршал СССР Семен Буденый, соответственно, его дед – Михаил Буденый, который в свое время был президентом Федерации конного спорта. Еще вопросы по поводу лошадей будут?

Кроме того, сам Буденый, далеко не бедный человек, и уж поверьте, может себе позволить внука побаловать. Так что, по сути, в «расследовании» Навального нет вообще ничего, к чему можно прицепиться, в прочем, как обычно. Кроме того, большая половина «фактов» была скопирована с другого «расследования», вышедшего на иностранном интернет портале «Рашнгейт» еще неделю назад. Так что и разговоры о том, что Навальный «следит за сыном Пескова уже не первый год», чепуха на постном масле – он просто сплагиатил чужую статью, даже не удосужившись проверить информацию, изложенную в ней.

PS Немного информации для размышления, не относящейся к расследованию. В своем тексте Навальный выражает недовольство тем, что человек с криминальным прошлым (Николай был осужден за хулиганство в юности) смог найти работу в России. По мнеию Алеши, человек с судимостью не должен работать? Ну, тогда, уважаемый, посмотрите на себя в зеркало, и подумайте, как же человек с  несколькими судимостями может объявлять себя "кандидатом в президенты"? Это я про вас говорю, господин Навальный, если вы не поняли.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments