joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Перезагрузите главного политика Украины, а то у него, кажется, заело пластинку

Мне кажется, Петру Порошенко необходимо срочно менять спичрайтера. Пока что складывается впечатление, что это спичрайтер написал несколько месяцев назад речь для украинского президента, и с тех пор Пётр Алексеич повторяет её как заведённый, к месту и не к месту. Стандартный набор болтовни о российской агрессии и европейском выборе. Вот и сейчас, в годовщину крещения Киевской Руси Порошенко разместил у себя в Facebook стандартный текст:

"Владимир Великий 1029 лет назад принял судьбоносное решение - окрестить Русь-Украину. Он принял христианскую веру от Константинопольской Церкви... Именно от нее мы ожидаем признания автокефалии украинской Церкви... И, разумеется, духовно и административно независимой от Москвы, от страны-агрессора. Выбор христианской веры князем Владимиром был и европейским выбором".

Ну разумеется! Тысячу лет назад Владимир Красно солнышко только и мечтал о том, чтобы сделать "европейский выбор" и приблизить Украину (которой тогда ещё и в задумке не было) на один шаг ближе к Европе. Ага. На месте Порошенко я бы сначала хоть статью в Википедии прочитал про Владимира Великого, прежде чем писать в соцсетях подобную ерунду. Ибо там чёрным по белому написано, что Владимир "стал новгородским князем в 970 году, захватил киевский престол в 978 году". Захватил?! 0_о

Если так, чего ж тогда Порошенко не сыплет обвинениями и не говорит о том, что "агрессия России началась ещё при князе Владимире". С него бы сталось, ей богу. Но украинский президент историю Древней Руси знает постольку-поскольку, вот и делает всякие идиотские заявления. Стыдно, Пётр Алексеич, срамота!

Tags: история, новости украины, позорище, политика украины, порошенко, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “порошенко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments