joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Спасибо, Кэп! МИД Германии констатировал провал перемирия на Донбассе

Сегодня МИД Германии сообщил шокирующие новости: режим перемирия на юго-востоке Украины провалился. Спасибо, братцы, а то мы не знали! Каждый день читаю новости о том, как ВСУ продолжают обстреливать Донбасс, а германский МИД только сегодня отдуплился! Слов нет, одни эмоции.

«Мы уже видели несколько попыток ввести перемирие, в недавнем времени — с 24 июня в связи со сбором урожая. После краткого периода сокращения боевых действий следует отметить: видимо, для долгосрочного прекращения огня сторонам конфликта не хватает воли» пишет ведомство, и вот тут у меня от возмущения аж дыхание перехватывает.

НЕ ХВАТАЕТ ВОЛИ?! Вы это серьёзно? Уж у ополченцев точно хватает воли, чтобы не отвечать на постоянные провокации ВСУ-шников. Чего не скажешь об украинской стороне. Да и там, я думаю, дело не в воле, а в желании или нежелании отдельно взятого украинского президента разрешить конфликт на Донбассе мирным путём. Порошенко подписал минские соглашения, а потом взял свою копию и в сортире ей подтёрся. И меня поражает то, насколько всё европейского сообщество слепо в этом вопросе. Они ведь ничего не делают, только "выражают обеспокоенность".

Вот и сейчас, думаете МИД Германии пойдёт дальше пустых заявлений? Да чёрта с два! Сделали скорбные мины, чирканули отписку и тут же забыли. Подумаешь, люди на Донбассе гибнут.. Тьфу!

Tags: война на Донбассе, война на Украине, германия, донбасс, минские договоренности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments