joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Если сказать, что работаешь в штабе Навального, тебе перестанут жать руку

Или дадут ремня, в зависимости от твоего возраста. Навальный ведь известен тем, что привлекает к своей политической агитации всех кому не лень, включая школьников и студентоту. Кстати, я бы дал Алексею совет: более тщательно подбирать кадры. А то, если приглядеться, кто у него в предвыборных штабах работает, то складывается впечатление, что реально по объявлению набирали, причём на Avito.

Вот, свежак! Сегодня во Владивостоке на шествии в честь дня города задержали координатора штаба Навального и двух его шестёрок. Сам «босс», по имени Юрий Кучин, нёс плакат с текстом «Рыба гниёт с головы» и изображением рыбы о двух головах, напоминающих Путина и Медведева. Шестёрки тащили другой плакат, с лозунгом «Алексей, держись. Человек сильнее крыс».

Разумеется, их приняли за нарушение прав проведения митинга. Потому что праздничное шествие в честь дня города было согласовано, а этот  междусобойчик в поддержку Навального – нет. Кучин пытался было скосить под дурачка и отмазываться, что у него на плакате не политический лозунг а всего лишь русская поговорка. А то, что головы «рыбы» похожи на президента и премьер-министра – так это якобы плод фантазии самих полицейских. Поздравляю, господа, и сами слились, и Навального слили.

И в этом, я вам скажу, и состоит основная стратегия оппозиции: устроить скандал, а потом отбрёхиваться по принципу «я не я, лошадь не моя». Шумиху создали – и ладно. Так и на День России было: Навальный захотел вывести народ на митинг, но при этом не стал бить себя в грудь и говорить, что ему до одного места все эти согласования, поэтому он проведёт акцию на Тверской. Вместо этого действо решили оформить  как «мы здесь просто гуляем». Трусливая, крысиная политика. Ну, Алексей, вы оппозиционер в конце концов или базарная балаболка?

А что касается координаторов, то у Навального они все как на подбор. Не зря сейчас по сети ходит петиция с требованием закрыть эти штабы, именно из-за таких персонажей, как Кучин. Этот просто дегенерат, относительно безобидный, зато другие – хоть караул кричи. Один имеет судимость за секс с несовершеннолетним, другой  занимается гей-пропагандой,  третий топит за легализацию наркотиков. И как Навальный хочет участвовать в выборах, при таких-то кадрах?

Так что поговорку «рыба гниёт с головы» скорее следует применить к политической деятельности самого Навального. Для большей части россиян он и его братия давно стали посмешищем. И смысл тут пенять на школьников или «штабных», когда наш «повелитель мух» сам понабрал таких, как Волков, Кучин, и другие. По своему образу и подобию.

Оригинал взят у geomakss в Если сказать, что работаешь в штабе Навального, тебе перестанут жать руку

Tags: алексей навальный, навальный, оппозиция в России, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments