joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Survivor type

"Говорят, что человек — это то, что он ест. Ну что ж, если так, то я НИСКОЛЬКО НЕ ИЗМЕНИЛСЯ!" (с)  Стивен Кинг, «Тот, кто хочет выжить»

Когда я слышу одно название рассказа "Survivor type" ("Тот, кто хочет выжить"), у меня сводит судорогой желудок. Потому что тема каннибализма, а рассказ построен именно на ней, для меня табу. Сюжет повествует о потерпевшем кораблекрушение хирурге-наркоторговце по имени Ричард Пайн. Главному герою, оставшемуся в одиночестве с большим количеством наркотиков, без еды и других ресурсов, приходится заниматься самоканнибализмом.

Если уж сам "король ужасов" считал пришедшую к нему идею чересчур омерзительной, то чего взять с меня, простого смертного

Из всех своих рассказов, Кинг считал, что наиболее любимыми были самые страшные — и от того лучшие. «Тот, кто хочет выжить» заходит гораздо дальше, даже для автора. Писатель отмечал, что произведения о призраках и каннибализме относятся к табуированной тематике, чему свидетельствует реакция зрителей при просмотре «Ночи живых мертвецов» Джорджа Ромеро. В книге «Пляска смерти» писатель отмечал, что рассказ дожидался публикации больше четырёх лет и многие мужские журналы отказались его печатать

Смешно признаться, но я до сих пор боюсь читать этот рассказ. А у него, между прочим, есть две экранизации, 2011 и 2012 года.

Оригинал взят у plohoy_zyalt в Survivor type

Tags: кино, ужасы
Subscribe

Posts from This Journal “ужасы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments