joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Вот тебе и юристы... ФБК подставился из-за незнания законов

Оригинал взят у channel_sk1n в Вот тебе и юристы... ФБК подставился из-за незнания законов

Не спорю, обидно бывает, когда тебя банит в соцсетях человек, на которого ты был подписан. Сотруднику ФБК Георгию Албурову, видимо, стало совсем невмоготу, если он даже решил подать в суд на обидчика. "Обидчиком" в данном случае оказался премьер-министр Дмитрий Медведев. Такой оригинальный ход Албурову посоветовали юристы ФБК.


На странице Навального появилось видео, в котором "зануда-юрист" объясняет, почему Медведев якобы нарушил закон. Ссылаясь на ч. 1 ст. 10 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», юрист утверждает, что твиттер-аккаунт Медведева является официальным источником информации, а посему должен быть доступен всем без исключения, "даже тем, кто ему не нравится".


При этом юристы проигнорировали тот факт, что, согласно упомянутому им закону, обязательным и достаточным каналом информации является сайт. У Правительства Российской Федерации такой сайт есть. Всё остальное, включая личный твиттер Дмитрия Медведева и его аккаунты в соцсетях, являются факультативом. Он может распространять через них информацию о своей деятельности, но при этом не обязан этого делать. И уж тем более волен банить в твиттере любого, кого посчитает нужным.

А эти клоуны от оппозиции поспешили сверстать видео, покривляться в нём как следует и выставить свои кривляния на всеобщее обозрение. Что ж, посмотрим, как они будут веселиться, когда им суд с их иском даст от ворот поворот. Вот тогда я поржу.



Tags: навальный, оппозиция в России, фбк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments