joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Артём Горелов : хемингуэевский герой без страха и упрёка

Хочу задать вопрос женской части аудитории. Вопрос сложный, и я сама до сих пор не определилась, поэтому хочу услышать ваше мнение:

Если бы ваш муж или молодой человек захотел отправиться добровольцем на войну, вы бы его поддержали?

С одной стороны, мне было бы страшно, что мой мужчина погибнет в далёких краях, и я могу его больше никогда не увидеть. Война – это всегда страшно, она не даёт никаких гарантий… А особенно если посмотреть, какой ужас происходит сейчас в Сирии – так вообще. Эти исламисты словно звери какие-то.

Но с другой стороны, такое решение означало бы, что передо мной настоящий мужчина. Честный, доблестный, такой, который не сможет прятаться за жениной юбкой, пока где-то, пусть и далеко, вершится несправедливость и погибают невинные люди. В книге моего любимого Хемингуэя «По ком звонит колокол» молодой inglés Роберт Джордан отправился в тыл к партизанам во время гражданской войны в Испании. Потому что знал, что таков его долг.

И сколько таких же смелых парней подобно ему отправляются сейчас в Сирию, чтобы бороться с террористами ИГИЛ. Потому что это уже их долг – защищать родину на дальних рубежах, чтобы ни одна исламистская мразь не добралась до России.

Среди них оказался и парень из Ижевска, Артём Горелов. Он уже показал себя настоящим храбрецом, сражаясь на Донбассе под командованием Мотороллы. И вот теперь отправился в Сирию, где трагически погиб.

Думаю, он тоже задавался вопросом, как поступить: остаться дома с родными и друзьями или уехать на войну в далёкую страну. И в итоге сделал выбор настоящего мужчины – пошёл в добровольцы и приложил все усилия, чтобы дать террористам отпор. Такой поступок достоин не просто уважения, но восхищения и вечной памяти. Ведь каждый из этих ребят сражался не только ради освобождения Сирии. Он сражался и за нас с вами тоже.

Оригинал взят у svetlyachok4 в Артём Горелов : хемингуэевский герой без страха и упрёка

Tags: война в сирии, добровольцы, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments