joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Топ-10: Культовые поцелуи, снятые на фотоплёнку

Оригинал взят у denis_filin в Топ-10: Культовые поцелуи, снятые на фотоплёнку
В истории фотографии есть немало эпичных и культовых снимков, сделанных в разное время и отражающих разную сферу человеческой деятельности. В нашем сегодняшнем списке вы увидите 10 культовых поцелуев, снятых на фотоплёнку:



10. Актриса, страстно поцеловавшая солдата




На этом снимке Марлен Дитрих страстно целует солдата, вернувшегося домой после Второй мировой войны. Он был впервые опубликован в журнале LIFE с подписью "Марлен Дитрих целует вернувшегося домой солдата, пока другие держат её за знаменитые ноги". Фотография была сделана Ирвингом Хаберманом (Irving Haberman).



Марлен Дитрих — это отдельная любопытная история. Она — немецкая актриса и певица, ставшая звездой Голливуда. Во время войны Йозеф Геббельс предлагал ей за съёмки в Германии огромные деньги, однако она отклонила все предложения. В 1939 году актриса получила американское гражданство.



9. Жених и невеста, будучи девственниками, впервые поцеловались у алтаря



Христиане Райан (Ryan) и Шанна (Shanna) дали обет сохранить свою девственность до самой свадьбы. Это касалось и поцелуев. Как только их объявили мужем и женой, молодожёны скрепили узы брака самым неуклюжим первым поцелуем в мире. Вы можете увидеть это своими глазами, потому что поцелуй снимали на видеокамеру для реалити-шоу.





8. Звезда женского футбола поцеловала свою жену после победы в Чемпионате мира



После победы американской команды в финале Чемпионата мира по футболу среди женщин в июле 2015 года радостная Эбби Уомбах (Abby Wambach), забившая больше голов, чем любой другой футболист обоих полов в США, заметила в толпе зрителей знакомое лицо. Это была её жена, Сара Хаффман (Sarah Huffman). Уомбах подбежала к ней, и ликующая пара поцеловалась. Эту сцену показали по национальному телевидению.



7. Первый поцелуй геев, заснятый "камерой поцелуев" (kiss-cam) во время матча НХЛ



В начале этого года толпа зрителей была доведена до безумия во время игры между хоккейными командами "Лос-Анджелес Кингз" (Los Angeles Kings) и "Торонто Мейпл Лифс" (Toronto Maple Leafs), однако это не было связано с тем, что происходит на льду. Когда в объектив "камеры поцелуев" попала пара геев, и они сомкнули губы в поцелуе, зрители Стэйплс-центра разразились криками и овациями.



Уроженец Торонто Брэд Парр (Brad Parr) и его партнёр Энди Эванс (Andy Evans), как сообщается, стали первой однополой парой, поцеловавшейся на "камеру поцелуев" НХЛ.





6. Скандально известный поцелуй Мадонны, Бритни Спирс и Кристины Агилеры на MTV



В 2003 году на глазах у миллионов телезрителей и потрясённой аудитории в зале Мадонна поцеловала своих коллег по цеху, поп-звёзд Бритни Спирс и Кристину Агилеру. Импровизация королевы поп-музыки на 20-ой ежегодной церемонии MTV Video Music Awards моментально ввергла в шок знаменитостей и зрителей, собравшихся в нью-йоркском "Радио-сити-мьюзик-холле" (Radio City Music Hall), после чего зал оправился от увиденного и одобрительно загудел.



Мадонну, которая старше Бритни и Кристины более чем в два раза, не смутила даже присутствующая на сцене 6-летняя дочка Лурдес и сидевший в зале муж Гай Ричи, который уже неоднократно выражал недовольство тем, что его жена слишком откровенно, по его мнению, демонстрирует своё тело в общественных местах.



Операторы MTV сразу же сняли крупным планом лицо Джастина Тимберлейка (который в то время был бойфрендом Бритни Спирс), испытавшего в этот момент определённое чувство дискомфорта.





5. Первый публичный "первый поцелуй" ("first kiss") лесбиянок в военно-морском флоте



В 2011 году, когда в США уже был отменён закон "Не говори — не спросят" (запрещавший служить в армии гомосексуалам обоих полов, если они не скрывали свою сексуальную ориентацию), две женщины-моряка стали первыми, кто слился в "первом поцелуе".



Старшина 2-го класса Марисса Гаета (Marissa Gaeta) из Калифорнии, вернувшись после 80-дневного плавания на корабле USS Oak Hill, поцеловалась со своей возлюбленной, старшиной 3-го класса Ситлалик Снелл (Citlalic Snell) из Лос-Анджелеса.



Толпа, стоявшая вокруг пары, кричала и махала флагами, пока 23-летняя Гаета (в форменной одежде) целовалась с 22-летней Снелл (в чёрной кожаной куртке).



4. Самый известный поцелуй политиков



Этот социалистический братский поцелуй, который сфотографировали во время приветствия Леонида Брежнева и Эрика Хонеккера, стал известным на весь мир. Редкий снимок был сделан фотографом Режи Боссю (Regis Bossu) в 1979 году на торжествах, посвящённых 30-летию образования ГДР. Снимок появился на страницах журналов по всему миру с единственной подписью — "Поцелуй" ("The Kiss").



3. Парень, который пытался успокоить свою подругу с помощью поцелуя во время массовых беспорядков



В 2011 году Скотта Джонса (Scott Jones) и его подругу Алекс Томас (Alex Thomas) сфотографировали целующимися в окружении полицейских во время беспорядков, спровоцированных фанатами после поражения команды "Ванкувер Кэнакс" (Vancouver Canucks) в финале Кубка Стэнли. Освещённые лучами прожекторов, они выглядели так, будто снимались для постера какого-нибудь фильма (их объятия даже сравнили с культовым изображением влюблённых, целующихся на пляже, на постере к фильму 1953 года "Отныне и вовеки" (From Here to Eternity)).



Однако опубликованное позже видео показало, что парень и девушка оказались на земле после ударов полицейских. Джонс пытался не столько заставить сердце девушки затрепетать в объятиях и страстном поцелуе, сколько удержать её под контролем.



2. Канадский моряк, вошедший в историю военно-морского флота благодаря первому гейскому поцелую



Старший матрос Франсис Легар (Francis Legare) вошёл в историю военно-морского флота Канады в феврале этого года, приветствуя своего партнёра Кори Вотура (Corey Vautour) после того, как фрегат HMCS Winnipeg причалил в порту Виктории. Пара обнялась в приветственном поцелуе, который стал первым "первым поцелуем" (извините за тавтологию) между мужчиной-моряком, вернувшимся из рейса, и его партнёром мужского пола.



"Первый поцелуй" — это освящённый веками морской обычай, когда жеребьёвкой определяется, кому из моряков первому будет разрешено покинуть судно после длительного пребывания в море, чтобы поцеловать своего любимого человека.



На этот раз выбор пал на Легара, и он получил право первым сойти с корабля и поцеловать Вотура после 9 месяцев, проведённых вдали от дома.



1. Поцелуй, празднующий завершение Второй мировой войны



14 августа 1945 года Альфред Эйзенштадт (Alfred Eisenstaedt) сделал снимок моряка, целующегося с медсестрой на Таймс-сквер, через несколько минут после капитуляции Японии.



Две недели спустя этот снимок опубликовали в журнале LIFE. Фотография "День победы над Японией, 1945 год, Таймс-сквер" стала одной из самых известных фотографий Второй мировой войны и является ярким напоминанием того, что чувствуют люди, узнав, что война наконец-то закончилась.


via
Tags: фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “фотографии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments