joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Сергей Аксёнов лично контролирует развитие Крыма как курортного региона

Если вы помните, в конце мая в Крыму произошла очень резонансная история, когда один хитрый и шустрый застройщик решил возвести спортивный комплекс аккурат у границ ландшафтного парка "Тихая бухта". Общественность сразу же всполошилась, ибо уродовать удивительные крымские пейзажи какими-то постройками - просто возмутительно! Сразу же привлекли к вопросу власти Крыма, строительство было в кратчайшие сроки остановлено, а застройщик только и успел, что залить фундамент для трансформаторной подстанции. Мне кажется, что дело дошло до самый верхов в лице Сергея Аксёнова. Он сразу же велел настучать виноватым по ушам, а Минприроды разобраться в ситуации и взыскать с застройщика ущерб от строительства.

Это, кстати, ещё один пример того, как безответственно велись дела в Крыму при украинской власти. Разрешение выдали, хотя с точки зрения водоохранного законодательства не имели на это никакого права: на месте не было ни водоотведения, ни канализации, о каком строительстве вообще могла идти речь. Хорошо, что сейчас "Тихая бухта" находится под государственным управлением, иначе строительство так бы и продолжилось.

Власти Крыма взяли под контроль все особо охраняемые объекты на полуострове. Тот же Аксёнов пообещал навести порядок и на плато Ай-Петри: ликвидировать незаконные постройки и незаконную торговлю; привести в порядок Лисью бухту, которая наряду с Тихой бухтой относится к особоохраняемым зонам Крыма, и т.д. В Крыму таких мест полным-полно: предприимчивый народ разворачивает бойкую торговлю, не заботясь ни о санитарных нормах, ни о пожарной безопасности, ни о чём. А Крым всё-таки курортный регион, и его облик должен быть соответствующим: чистым и аккуратным.

Оригинал взят у svetlyachok4 в Крым. Тихая бухта. Кто компенсирует ущерб?

Tags: крым, крым сегодня, новости крыма, природа, развитие Крыма, туризм, туристическое направление
Subscribe

Posts from This Journal “крым сегодня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments