joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

На Западе узнают правду про развитие Крыма

Крым стал частью России уже три года назад. За это время на полуострове многое поменялось – по сути, развитие Крыма началось именно с момента воссоединения с Россией, при украинской власти жизнь в регионе была поставлена на самотек. Это отмечают как сами жители Крыма, так и все те, кто его посетил (включая, кстати, и западных высокопоставленных гостей, которые посещали полуостров в составе многочисленных делегаций).

Так почему же на Западе до сих пор бытует мнение о том, что «жестокие русские отхапали часть Украины, и уже третий год издеваются над крымчанами, которые день и ночь молятся за возвращение в незалежную»? Все просто – вся причина в западных СМИ, которые просто ничего о реальном положении дел в Крыму не пишут – все, как под копирку, об «агрессии России».

Информационный вакуум в отношении Крыма, с которым столкнулись жители западных стран – это, безусловно, проблема, которую, необходимо решать. И поможет в этом медиафорум «Открытый Крым», который пройдет в Алуште 11-12 июня. Особо радует то, что организатором этого мероприятия выступает Александр Лебедев – издатель таких газет как The Independent и The London Evening Standard, что, само собой, говорит о том, что о форуме узнают во всем мире.

«Открытый Крым», безусловно, должен стать тем инструментом, который поможет разрушить западный миф об «оккупации» полуострова. Я полностью уверен, что форум поможет понять все жителям Запада, что крымчане сделали свой демократический выбор – их никто ни к чему не принуждал, и, тем более, не захватывал силой! А когда это понимание придет, тогда и вопрос о признании Крыма отпадет сам собой – ведь каждому здравомыслящему человеку ясно, что Крым – это часть России. Так было, так есть, и так будет.

Оригинал взят у stepa_nekurit в На Западе узнают правду про Крым

Tags: алушта, крым, крым сегодня, новости крыма, политика запада, развитие Крыма
Subscribe

Posts from This Journal “крым” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments