joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

В понедельник президент РФ и президент Франции встретятся в Версале

И, по всей видимости, будут решать судьбы мира, не меньше. По крайней мере, именно к такому выводу можно прийти, если посмотреть, какой ажиотаж в СМИ вызвал визит Путина в Париж. Хотя, с другой стороны, оно и понятно - политика Франции (которая играет далеко не последнюю роль на международной арене и в частности выступает гарантом минских договоренностей) может кардинально измениться с приходом нового лидера. Макрон - это вам не бесхребетный маменькин сынок Олланд, который чуть что прятался за юбку германской канцлерин. Судя по предвыборной программе, Эммануэль у нас парень дерзкий как пуля резкий,и действовать планирует соответственно.

Что до самой встречи Владимира Путина и Эммануэля Макрона, то повестка обещает быть насыщенной: проекты торгово-экономического сотрудничества, культурное взаимодействие и наболевшие вопросы, касающиеся известных региональных конфликтов. Песков не стал особо вдаваться в подробности, однако подчеркнул, что главным всё-таки остаётся первое знакомство президентов.

Посол России во Франции Александр Орлов назвал предстоящую встречу политиков чуть ли не исторической:

"Потому что это новое начало наших отношений. Это первая встреча с новым президентом. Президентом, который, как мне кажется, войдет в историю Франции как очень крупный государственный деятель, который хочет вернуть Франции национальное величие, хочет, чтобы Франция была более самостоятельна в международных делах, чтобы она вернулась к тем славным временам, которые были, когда страной управляли генерал Де Голль и Франсуа Миттеран".

Возможно, господин Орлов знает о новом президенте Франции поболее меня, но я бы не торопился с выводами относительно его величия и талантов. Многие государственные мужи обещали свернуть горы, на многих возлагали большие надежды. Те же Саркози и Олланд. Скажете, нет? И где они сейчас? Один оказался в центре коррупционного скандала, второй - не оставил после себя ни следа. И неизвестно ещё, что хуже. Макрону надо дать время, пусть покажет себя, а потом уже можно будет сказать, крупный он государственный деятель или так, средней паршивости.

Но верно одно: хотелось бы, чтобы Макрон и Владимир Путин сумели договориться, и чтобы между ними установились доверительные отношения. То, что лидеры так быстро сумели договориться о встрече, уже даёт повод на это надеяться.

Французы, к слову, не меньше нашего надеются на плодотворную встречу двух президентов. Директор франко-российского аналитического центра "Обсерво" Арно Дюбьен считает, что необходимо поменять тональность в отношениях между Россией и Францией, восстановить хотя бы минимальное доверие. "Невзирая на трения по поводу Сирии, между Францией и России немало разногласий, невзирая на "Мистрали" и другие печальные инциденты, наши отношения выше, чем в среднем по Европе. В лучшем состоянии, чем с Великобританией, с той же Германией. Задел есть, далеко не все было разрушено за эти три-четыре года", - говорит Дюбьен.

Что ж, политика Путина в этом плане остаётся неизменной - мы всегда за. Главное, чтобы и Макрон как новый президент Франции захотел что-то поменять. А так, поживём-увидим.

Tags: Владимир Путин, Макрон, Россия и Франция, визит путина, новости Путин, политика ЕС, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Posts from This Journal “визит путина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments