joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Владимир Путин обсудил с военными государственную программу вооружения

Сегодня, в четверг, состоится уже третье за неделю совещание президента РФ с военными и представителями ОПК. Причина такой интенсивной работы состоит в том, что на обсуждение вынесена государственная программа вооружения на 2018-2015 годы. Она в свою очередь является важнейшим инструментом для обороны и безопасности страны.

В ходе предыдущего совещания Владимир Путин отметил, что главная цель программы - повысить боевой потенциал вооруженных сил и обеспечить выполнение задач, предусмотренных военной доктриной. Особое внимание при этом уделяется разработке принципиально новых видов оружия, и всё это, заметьте, в условиях импортозамещения.

В общем и целом по импортозамещению военной продукции уже достигнуты хорошие результаты, но это отнюдь не повод сбавлять обороты. Президент РФ подчеркнул, что нужно уделить больше внимания отечественной электронной компонентной базе, а так же контрактам полного жизненного цикла военной продукции.

В процессе модернизации приоритетом пользуются стратегические ядерные силы - к 2017 году все дивизии и полки РВСН должны быть снабжены ракетными комплексами пятого поколения (мобильные комплексы «Ярс» и шахтные установки «Сармат»).

Помимо оборонно-промышленного комплекса обсуждалось актуальное состояние ВДВ и Сухопутных войск. К концу текущего года доля современных вооружений в них должна составить 58% и 42% соответственно. В прошлом году гособоронзаказ был выполнен на 97%. В войска поставлены более 5,5 тыс. основных видов новейшего вооружения, а также около 3 тыс. отремонтированных и модернизированных образцов военной и специальной техники. Скорее всего, что и в этом году "оборонка" достигнет столь же высоких результатов, учитывая, что Владимир Путин держит этот вопрос под своим личным контролем.

Tags: новости путин политика путина владимир п, президент РФ
Subscribe

Posts from This Journal “президент РФ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment