joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Подрыв машины ОБСЕ как повод ввести миротворческий контингент

Добиваясь введения в Донбассе вооруженного контингента миротворцев, Киев готов пойти на любые провокации и жертвы. Одной из таких провокаций стал подрыв машины ОБСЕ. Почему Украина? Да потому что это единственная сторона конфликта, которой это выгодно.

Такую точку зрения озвучил экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев. По его мнению, инцидент позволит Киеву обвинить во всём ЛНР и сорвать запланированное на 25 апреля заседание контактной группы в Минске. Кроме того, трагедию можно было использовать в качестве аргумента в разговоре Порошенко с Рексом Тиллерсоном о миротворцах. Россия, дескать, не соблюдает минские соглашения, опасность нарастает и т.д. и т.п. "Уверен в том, что в ЛНР сработала ДРГ. Так всегда бывает: какой-то теракт или обострение ситуации устраивается накануне крупной международной встречи." - говорит Царев.

Также, по его мнению, представители ОБСЕ стали удобной мишенью для украинских диверсантов по идеологическим причинам. Ведь на Донбасс едут сотрудники миссии, хорошо знающие русский язык и хорошо относящиеся к России. И если что происходит, их действительно жаль. Царев призывает разделять руководство миссии - которое вынуждено следовать общему проукраинскому тренду и зачастую занимает весьма однобокую позицию по Донбассу - и рядовых сотрудников, которые готовы рисковать собственными жизнями, отправляясь на Донбасс.

Политик считает, что взрыв организовали диверсанты 8 полка сил спецопераций ВСУ. Их натаскивают западные инструктора, а ЦРУ поставляет специальное оборудование. На данный момент профессиональный уровень украинских спецслужб растёт, в СБУ создан специальный отдел для ведения подрывной и диверсионной деятельности. И это становится серьезным вызовом для служб ДНР и ЛНР. Республики пытаются донести до мировой общественности, что спецслужбы Украины организовывают теракты, в которых гибнут в том числе иностранцы. Но пока к ним никто не прислушался.

Tags: ВСУ, ОБСЕ, Олег Царев, Порошенко, СБУ, война на Донбассе, война на украине, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “война на украине” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments