joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Война на Украине привела к наплыву оружия с фронта

Если раньше новости Украины меня порядком развлекали, то сейчас они становятся до изжоги однообразными. Приблизительно раз в месяц тамошнее околополитическое хулиганьё откалывает новый номер. В конце марта, например, неизвестные из гранатомёта (!) обстреляли консульство Польши в Луцке. Оперативники поторопились всё свалить на проделки Кремля, отметая при этом самую очевидную версию: в консульстве участились случаи отказа украинцам в визе, и определённые граждане (я о тех, кому не проблема достать гранатомёт) решили немного припугнуть обнаглевших ляхов.

А вчера к посольству Литвы подбросили гранату. Слава богу, что не боевую, а дымовую, но от этого легче не становится. Напрягает сам факт того, что какой-нибудь рагуль может умыкнуть с фронта гранаты, гранатомёты, автоматы или танк. А власти Украины, по всей видимости, не в состоянии этот процесс контролировать (я уж не говорю о том, чтобы его пресечь).

Иностранным дипломатам самое время насторожиться. По счастливой случайности в результате этих нападений никто из сотрудников не пострадал. А если пострадает, то что тогда? Вот сейчас, например, полиция Киева собирается возбудить дело по статье "хилиганство", и все мы прекрасно понимает, что это будет обыкновенный никому не нужный висяк. Никто не станет разбираться, откуда на Украину плывёт оружие и боеприпасы, какими путями пользуются продавцы и с чьего благословения... Всем наплевать. Зашевелятся разве что когда оружием завладеют украинские националисты и пойдут с ним вытряхивать Порошенко из президентского кресла, но тогда уже поздно будет.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, посольство литвы, россия и украина, украинские националисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments