joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

"Российские хакеры", теперь и в ЕС

Иногда читаю новости и начинаю подозревать, что идиотизм передаётся половым путём через рукопожатие. Американские политики запустили эту утку про вмешательство российских хакеров в результаты выборов США, а потом поехали в Евросоюз, пожали руку кому-то из тамошних парламентариев - и на тебе! от Чехии до Великобритании все тоже заговорили про "российских хакеров". Эпидемия какая-то, ей богу!

Везде, где за последние полгода проходили мало-мальски важные голосования, и везде, где имел место компьютерный сбой, мамкины конспирологи ищут "руку Кремля". Вот сейчас, например, британская палата общин выкатила на суд общественности доклад, в котором попыталась расследовать причины технических сбоев на сайте во время голосования по Brexit. "Расследовать" это, конечно, сильно сказано, потому что в своём докладе парламентарии прозрачно намекают, что Россия и Китай-де располагают техническими возможностями для проведения подобной хакерской атаки.

Господи, как будто только в России и Китае есть компьютеры с выходом в интернет! Да сейчас народ намастырился до такой степени, что из любой глуши, из самой последней румынской деревни сможет английской королеве почту взломать, а вы всё на русских хакеров киваете. Это, конечно, лестно, но давайте уже не впадать в истерику. Не все происшествия на планете вертятся вокруг Кремля.

Есть у этого доклада и другая цель, кроме как ужалить Кремль. Получается, что за то время, пока сайт был недоступен, десятки тысяч граждан были лишены возможности проголосовать, а следовательно и результаты референдума можно считать не вполне честными. Будет интересно узнать, что на сей счёт скажет Тереза Мэй, которая уже инициировала выход Великобритании из ЕС.

Tags: brexit, ЕС, евросоюз, ес новости, политика ес, русские хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “brexit” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments