joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Сирия: агрессия и корысть США

Оригинал взят у nastya_maks в Сирия: агрессия и корысть США
Последние действия США в Сирии являются неприкрытым актом агрессии, причем с очевидной поддержкой терроризма. Иначе как объяснить "случайное" совпадение: почти сразу за американскими авиадуарами, началась атака боевиков группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) на позиции сирийских военных. Российские власти осудили такую враждебность США, а президент РФ назвал ее "агрессией под надуманным предлогом", которая была осуществлена в нарушение международных законов. Сирия все еще остается тем регионом, где Вашингтон преследует свои корыстные цели.




Пентагон начал бомбить военный аэродром Шайрат после своих обвинений в сторону сирийских властей по поводу применения химического оружия в провинции Идлиб, где погибли более 80 человек. Однако расследование трагического инцидента не проводилось, доказательств предоставлено не было, зато ответственность за химатаку моментально возложили на Дамаск. И через три дня США выпустили 59 ракет «Томагавк» с кораблей в Средиземном море по сирийской военной базе в провинции Хомс. Эксперты подчеркивают, что тем самым США сделали все, чтобы боевики в Сирии продолжали использовать химоружие против мирного населения.


Политический обозреватель и политтехнолог Олег Ведутов отметил, что США своей атакой на сирийский военный аэродром стремятся перехватить инициативу на Ближнем Востоке. Американцам "важно ощущать себя самыми главными в этой ситуации и всем демонстрировать, что именно они решают сирийские вопросы, а не какие-то другие силы, например, Россия". Но такая агрессия на суверенное государство не может пройти бесследно, и сейчас страны ожидают внеочередного созыва заседания ООН.


А вот научный руководитель Института прикладного востоковедения и африканистики Саид Гафуров назвал массированный удар США в Сирии провокацией. Он обратил внимание, что это решение было принято Министерством обороны Штатов, скорее всего, после достигнутых договоренностей с руководителями крупных нефтяных корпораций. дело в том, что на сегодняшних азиатских торгах стоимость фьючерсов на нефть США повысилась сразу на 2%, при этом стоимость нефти марки Brent достигла показателей более, чем в 56 долларов за баррель.


Агрессия Вашингтона на ближнем Востоке переходит все границы разумного. Преследуя свои корыстные цели, США используют фейки в СМИ, липовые обвинения в сторону официальных правительств, и, что самое страшное, — спонсирование терроризма. Война в Сирии, как часть больших интриг Вашингтона, изначально была спровоцирована по технологиям цветных революций. И массированный удар по сирийской авиабазе, являющейся важной площадкой для борьбы протв террористов, доказывает, что США в своей агрессии способны на самые жестокие меры.



Tags: боевики в сирии, война в сирии, путин, сирия, сша, терроризм, шайрат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments