joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Президент РФ поздравил Сержа Саргсяна с памятной датой

Владимир Путин направил своему армянскому колеге поздравительную телеграмму по случаю юбилея: сегодня ровно 25 лет, как установлены дипломатические отношения между Российской Федерацией и Республикой Армения. И надо сказать, что все эти 25 лет взаимодействие наших стран основывалось на дружбе и взаимном уважении.

В своей телеграмме президент РФ подчеркнул, что между Россией и Арменией развивается политический диалог и "реализуются масштабные совместные проекты в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других сферах". Напомню, что недавно лидеры двух государств встречались на переговорах в Москве, в хоте которых был намечены перспективы дальнейшей работы. Ведь Россия и Армения сотрудничают не только на двусторонней основе, но и в ряде многосторонних структур, таких как ЕАЭС, ОДКБ, СНГ и прочие.

Отдельно Путин подчеркнул, что сотрудничество двух стран способствует поддержанию мира и стабильности в Закавказье. Весьма уместно, если учесть, что сейчас происходит в Санкт-Петербурге. На фоне трагичных событий Россия должна ещё более сплотиться со своими соседями и обеспечить безопасность Евразийского региона. Террористическая угроза как никогда сильна в наши дни, поэтому политика Путина среди прочего направлена на защиту государства от внешнего врага.

Tags: Армения, Владимир Путин, ЕАЭС, Россия Армения, новости Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Posts from This Journal “ЕАЭС” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments