joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Политика Путина направлена на поддержку молодых ученых

Оригинал взят у courtney_carter в Президент РФ вручит крупные премии молодым ученым
Если задуматься, то каждый день в году – это какой-то праздник. Такое обилие торжественных дат не может не радовать, однако если бы мы отдыхали по любому поводу, то все заводы бы простаивали годами. Поэтому некоторые дни считаются праздничными, но рабочими. Даже для тех, в честь кого отмечаются.
Вот, например, сегодняшний день, 8 февраля, с 1999 года в РФ отмечается как особый профессиональный праздник – День российской науки, приуроченный к 275-летию создания российской Академии наук.
      Академия наук в России на самом деле была учреждена еще по распоряжению Петра I, и произошло это 8 февраля 1724 года, а воссоздана она была лишь по указу президента РФ в 1991 году. Благодаря развитию науки наше государство и общество приобрело совсем иной облик и место в международном рейтинге.
      Конечно же, вклад в развитие отечественной науки не может остаться незамеченным президентом России. Владимир Путин в 2008 году заложил прекрасную традицию награждать особыми премиями научных деятелей за выдающийся вклад в развитие естественных, технических и гуманитарных наук. На данный момент размер премиального фонда составляет 2,5 миллиона рублей для каждого из четырех лауреатов. И это хороший стимул оставаться работать в России на благо Родины. К тому же, это не единственный приятный бонус за научные открытия. Помимо президента, молодых ученых хорошо поддерживают и иные структуры.

Tags: Политика Путина, россия, ученые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments